Cavolini di bruxelles con provola e prosciutto crudo

I cavolini di Bruxelles sono un contorno adatto ad accompagnare ogni tipo di piatto. Sono piccoli ortaggi ricchi di gustosi pieni di vitamine e sali minerali. Si pèossono preparare in tantissimi mosi. Oggi l’Amica simona ci propone questa ricetta.

cavolini di bruxelles con scamorza e prosciutto

1 confezione di cavolini di bruxelles
150 g di prosciutto crudo
70 g di provola
sale q.b.
olio q.b.

Togliere le foglie esterne dei cavolini, tagliare il gambo e tagliare a metà. Lavare e lessare in acqua leggermente salata e poi lasciar raffreddare.

cavolini di bruxelles
Una volta freddi sistemare su ogni metà un pezzetto di provola e chiudere.
Avvolgere ognuno su mezza fetta di prosciutto crudo. Ungere una teglia con un filino di olio e sistemare all’interno i cavolini.
Cuocere a 180/200° per circa dieci minuti.

Servire caldi oppure tiepidi.

cavolini di bruxelles con scamorza e prosciutto

12 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    un gusto particolare, buonissimi!!!

  2. simo ha detto:

    adesso che ho iniziato a scriverti non ti mollo più!! eheh.. questo è sicuramente un ottimo trucco per far mangiare verdura ai miei bimbi, proverò senz altro. grazie x le tue bellissime ricette…ciaociao

  3. Claudia ha detto:

    E’ uno spettacolo questa ricetta.. complimenti Frà.. te la copierò al più presto!! complimenti.. smack e buon w.e. .-)))

  4. Francesca ha detto:

    grazie ragazze, ma il merito va tutto a Simona.

  5. sara b ha detto:

    questi cavolini sono presentati in maniera elegantissima e molto golosa! brava, come sempre 😀

  6. manu e silvia ha detto:

    Ciao! troppo originali serviti così questi cavolini!! ci hai dato proprio una bellissima idea!!
    un bacione

  7. laura ha detto:

    bella idea!! questa ricetta la provo sicuramente! Proprio poco tempo fa cercavo una ricetta originale con cavolini di Bruxelles… l’ho trovata 🙂

  8. federica ha detto:

    ma dai sono strepitosi!! li preparo spesso..ma così hanno una marcia in più! li segno! complimenti! ciao!

  9. valeria ha detto:

    bocconcini da uno tira l’altro, irresistibili!! 🙂

  10. Ale ha detto:

    francesca, bellissima idea per la preparazione ! complimenti

  11. nini ha detto:

    che belli questi stuzzichini..!

  12. Francy ha detto:

    I cavolini come contorno sono una goduria! Preparati così ancora di più! Bravissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.