Catanacio ‘u catanàcj

Il catanacio o ‘u catanàci – pesce azzurro che viene pescato in questo periodo….

Catanacio 'u catanàcj

500 g catanacio
2 peperoni
2 peperoncini
un pezzetto di cipolla
3 pomodori
8 cucchiai di olio
sale q.b.

Pulite i catanaci eliminando la testa e le interiora e lavate sotto l’acqua corrente. Lavate i peperoni, divideteli a metà e poi tagliate a listarelle. In un tegame fate soffriggere nell’olio i peperoni, i peperoncini la cipolla ed un pizzico di sale.

catanaciocatanacio

Fate saltare a fuoco medio fino a quando i peperoni risulteranno leggermente croccanti. Unite i catenaci e fate cuocere per qualche minuto girando poche volte. A questo punto aggiungete i pomodori precedentemente spellati e tagliati a pezzetti.

Fate cuocere a fiamma media fino a quando il pomodoro risulterà cotto e poi servite Catanacio ‘u catanàcj – pesce azzurro.

Catanacio 'u catanàcj

2 comments

  1. Francesca ha detto:

    Il catanacio è buonissimo… Lo fa sempre la mia nonna! Bello abbrustolito è ancora più buono……… 🙂

  2. Francesca ha detto:

    @Francesca, la ricetta è stata eseguita dalla tua nonna…non riconosci le sue mani?? Spero di fare presto questa ricetta e di essere all’altezza…anche perché il giudice sarà SEVERO!!! ahahah Un bacio!