Casarecce con peperoni e philadelphia

1 peperone giallo
1 scalogno
pepe nero
prezzemolo
olio q.b.
80 g di philadelphia
1 o 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 g casarecce

Tagliate a metà il peperone, togliete i filamenti bianchi e tagliate a listarelle. Poi ricavate dei piccoli cubetti.
In una padella antiaderente aggiungete l’olio e lo scalogno tritato finemente. Fate imbiondire leggermente e poi unite i peperoni. Tritate del prezzemolo fresco.

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Salate, pepate e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. Unite mezzo bicchiere di acqua e lasciate evaporare.
Prelevate 3/4 di peperoni e frullateli. Una volta frullati uniteli ai peperoni lasciati in precedenza. Infine unite il formaggio, pepe nero  e fate sciogliere.

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Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Versate nel condimento e mantecate con il pamigiano grattugiato.

 

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Servite calda…buonissima!

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17 comments

  1. annamaria ha detto:

    una bella idea mantecare con il formaggio invece della panna…buona giornata:-)
    Annamaria

  2. Ale ha detto:

    bella questa pasta ! chissà che buona dev’essere. Ho appena pubblicato da ma una tua ricetta se vuoi venire a vedere … Bacio

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    bella cremosa!buona, buona, buona….

  4. federica ha detto:

    wow che piatto invitante…..mmmmmmmmmm………

  5. Cuochella ha detto:

    emetto un sospiro ogni volta che vedo uno dei tuoi primi…mamma quanta fame che ho…l’unica cosa che ho in studio da sgranocchiare è una galletta di riso 😐

  6. manu e silvia ha detto:

    Ma quanto ci paice la pasta con i peperoni! perfetta se addolcita da un fromaggio cremoso come il philadelphia! ottima proposta!
    baci baci

  7. Francesca ha detto:

    Provate questa ricetta… è davvero molto buona

  8. Jessica ha detto:

    l’ho fatta ieri sera per cena!! buonissima! è piaciuta a tutti!!! 🙂

  9. Francesca ha detto:

    Jessica, son contenta vi sia piaciuta!

  10. Cavolo Verde ha detto:

    Beh questa direi che è proprio una ricetta fresca, estiva, originale, combinando in modo armonico anche un prodotto industriale.
    Bene 😉

  11. maria ha detto:

    anche io sospiro ogni volta che pubblichi qualche meraviglia.
    proverò a farla perchè adoro i peperoni.
    Inutile dire che sei brava….

  12. Francesca ha detto:

    Maria: provala è ottima… grazie per il brava!

  13. simo ha detto:

    Mamma che fame. Penso proprio che domani la farò, sembra molto invitante!!!Purtroppo a mio figlio i peperoni cotti non piacciono, vorrà dire che ne avremo di più noi eheheh!!!Gli involtini con crema di carciofi pancetta etcetc sono piaciuti un saccooooo, rifarò presto il bis….Grazie ciaociao

  14. Miky ha detto:

    L’ho preparata ieri…un successone!!!
    Sei una fonte inesauribile di delizie!!!Grazie!!!

  15. LUCY ha detto:

    è proprio un bel sito questo! questa pasta dev’essere una bontà. io generalmente al posto del philadelphia mettevo la gorgonzola ma così è sicuramente più ligth e dal sapore più delicato.

  16. Francesca ha detto:

    Lucy: grazie mille…prova con il philadelphia vedrai che delicata che è…

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