Carbonara di salsiccia e radicchio

La Carbonara di salsiccia e radicchio è un primo ricco e saporito. La preparazione è semplice e richiede poco tempo. Dopo aver lavato e tagliato a strisce il radicchio si salta in padella con la salsiccia privata del budello. Dopo aver lessato la pasta si versa nel condimento e si manteca con il composto di uova….

Ricetta di Simona

Ingredienti per 4 persone

100 g di radicchio
100 g di salsiccia
2 uova intere + 1 tuorlo
50 g di parmigiano grattugiato
pepe nero
320 g Pasta formato paccheri 

Lavate il radicchio e riducetelo a striscette.

foto presa dal webCarbonara di salsiccia e radicchio - foto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In un tegame fate rosolare la salsiccia priva del budello. Unite il radicchio, salate e fate andare a fiamma

media.

A parte sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale, il pepe nero ed infine unite il parmigiano.

Portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta.

Scolate la pasta al dente e versate nel condimento caldo quindi unite le uova ed amalgamate bene.

Servite immediatamente la carbonara di salsiccia e radicchio!!

Se la provate mandatemi le vostre foto!!

Sul blog trovate anche oltre alla classica carbonara, anche quella con i peperoni oppure i carciofini selvatici.

Con la funzione “cerca” inserisci la parola chiave e troverai tantissime ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.