Cannelloni con ripieno di melanzane e funghi porcini

Cannelloni con ripieno di melanzane e funghi porcini… Se preparate la sfoglia in casa stendete in modo sottile e dopo averle sbollentata…

cannelloni con ripieno di melanzane

Ingredienti per 10 cannelloni

700 gr. di melanzane

olio q.b.

una manciata di funghi porcini secchi

150 gr. parmigiano grattugiato

200 gr. mascarpone

300 ml di besciamella

qualche cucchiaio di sugo

pepe nero, prezzemolo, basilico

5 sfoglie grandi di lasagne

Mettete i funghi a bagno.

Lessate le melanzane in acqua salata, scolate e ponetele sotto un peso per far uscire l’acqua in eccesso, dopo strizzatele e passatele nel mixer per qualche secondo.

A questo punto mettete il composto in un tegame antiaderente e lasciatele asciugare per circa 10 minuti a fuoco moderato.

Di seguito unite l’olio, i funghi (lavati, strizzati, e resi a pezzetti), prezzemolo e basilico, pepe nero ed eventualmente regolate di sale.

Fate insaporite per bene tutti gli ingredienti e dopo lasciate raffreddare.
Nel frattempo scottate leggermente le lasagne, fatele asciugare su un panno pulito e dividete a metà
Unite al composto il mascarpone, parmigiano, altro pepe pero e amalgamate per bene.
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formate i cannelloni

In una pirofila mettete della besciamella, parmigiano e sistematevi i cannelloni.
Su di ognuno mettete un cucchiaio di sugo, la besciamella e parmigiano…
Fate cuocere in forno caldo 200/250° per 20/25 minuti
cannelloni con ripieno di melanzane

34 comments

  1. caravaggio ha detto:

    non amo i cannelloni in genere,ma invece i tuoi mi gustano e molto buon inizio di settimana

  2. nightfairy ha detto:

    aaahhh..che bontà, me li mangerei anche adesso per colazione! :-p Bravissima!Buon inizio settimana!

  3. Annamaria ha detto:

    mamma mia…che boooni questi cannelloni ma…big ben ha detto davvero stop….erano 4 anni che non facevo fotografie…sapevo di essere diventata una vacca svizzera ma….non immaginavo a questo punto…veronica sabato sera ha fatto le fotografie e appeno le posto vedrete che non hanno nulla a che vedere con le foto di 4 anni fa che stanno sul blog quindi…..:-) dieta ferrea….cosi cerchiamo di sfinare un pò sto faccione che è diventato tondo tondo….quando posterò la foto…prendendo un compasso si noterà come il mio faccione è proprio una palla:-)))….ma tu con tutti queste ricettine non mi aiuti:-)….anzi…mi aiuti a sognare:-)…buon inizio settimana
    Annamaria

  4. panettona ha detto:

    ma si possono vedere queste cose a quest’ora???
    sta già sbavando!!!
    il ripieno con l’aggiunta di mascarpone è da provare assolutamente!!!
    a presto e buon inizio settimana!

  5. antonella ha detto:

    Non si possono guardare sti` cannelloni……..buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!

  6. Dolcetto ha detto:

    Ecco! Mi è tornata fame! E ora?!! Ma d’altra parte come fa a non tornarmi l’appetito con questi cannelloni?!

  7. Sfoglia spessa, come piace a me,
    molto bene complimenti…. ho anche un pochino fame..
    SMT

  8. Francesca ha detto:

    Sergio: la provi questa ricetta?volendo nelle melanzane si potrebbe aggiungere anche un pò di pancetta

  9. sara ha detto:

    non ho mai fatto i cannelloni; mi invogli a provare. complimenti per la bella ricetta.

  10. Claudia ha detto:

    ammazza che buoni che sembrano! brava cuoca!

  11. Lory ha detto:

    Ci credi se ti dico che con sto freddo ci starebbero bene anche per colazione ;-(
    Il sole è andato in vacanza !!!

  12. Francesca ha detto:

    Lory, invece oggi da noi è una giornata caldissima!!

  13. mariluna ha detto:

    No Francesca no!!! Mi fai venire certe voglie i miei adorati cannelloni…aspetto di ricevere per pranzo degli amici per farglieli mangiare…questa delizia…sai quanti ne mangiavo quando li preparava mia mamma ? tieniti forte…14, e si 14 cannelloni ma avevo 16 anni e all’epoca la dieta non esisteva nel mio vocabolario…ricordo che mamma preparava una teglia solo per me…ed anche freddi li mangiavo…il giorno dopo…se ne preparavano per un regimento…in calabria siamo molto generosi con le pietanze.Ti abbraccio

  14. Francesca ha detto:

    Mari, hai fatto bene a mangiarne tanti da ragazza considerato che adesso stiamo perennemente a dieta…cmq tu non mi sembra ne abbia bisogno dalle foto sei magrissima!
    Hai ragione, noi calabresi siamo per l’abbondanza…ah,ah,ah!
    Buona giornata!

  15. Pippi ha detto:

    favolosi… io non li faccio mai e mi accorgo che sbaglio !!!! heeheh ciao Pippi

  16. CoCò ha detto:

    Ma sai che pensavo proprio ai cannelloni l’altro giorno per domenica mi lascerò andare per il momento invece ricette light (devo mettermi l’abito da sposa)

  17. rosalbaf ha detto:

    che buoni, io devo patire la fame mi ha detto il dottore, sighhhhhhhhh!!!

  18. rosalbaf ha detto:

    stavo scrivendo ed e’ partito il messaggio prima di finire.
    Ti ho scritto un’email che urge x favore di un tuo aiuto.
    Grazie 🙂

  19. prime armi ha detto:

    Salve a tutti ragazzi,
    ho iniziato da poco a cucinare e quindi non ho molta esperienza dietro i fornelli però le prime mie ricette le ho realizzate con i fiocchi.
    Per caso ho ricercato questa favolosa ricetta,pero non saprei questo mascarpone che è presente tra gli ingredienti quale sia tra i due che conosco.
    Per logica essendo un primo piatto dovrei comprare quello salato (per intenderci Mascarpone dolcelatte della Galbani)oppure Quello per i dolci (Granarolo per il Tiramisu)?
    Vi ringrazio anticipatamente se qualcuno sia disposto con molto piacere ad informarmi sulla mia domanda.
    a presto antonio.

  20. antonio ha detto:

    salve a tutti,una domanda ma quale mascarpone bisogna usare?quello salato (es. il dolcelatte della Galbani) o quello per fare i dolci(es. Tiramisù)
    Vi ringrazio anticipatamente per la risp.
    A presto…
    Voglio provarla questa ricetta.

  21. Francesca ha detto:

    Antonio: puoi comprare quale più ti piace…non c’è differenza, fammi sapere!

  22. anna ha detto:

    si può sostituire il mascarpone con la ricotta?
    si possono usare i cannelloni precotti da infornare crudi?
    grazie e complimenti!

  23. Francesca ha detto:

    Anna: Puoi sostituire tranquillamente il mascarpone con la ricotta e usare i cannelloni precotti basta aggiungere un pochino di sugo in più altrimenti non si cuociono…fammi sapere!

  24. giusy ha detto:

    saranno buoni qst cannelloni nn li ho mai mangiati con il maskarpone e i funghi……complimenti .

  25. Francesca ha detto:

    giusy: prova sono delicatissimi!

  26. Marco ha detto:

    Confermo, sono deliziosi 😛

  27. valeria ha detto:

    fra, scusa la mia ignoranza, ma le melanzane per farle bollite le devo mettere intere? perche’ sono leggere e non vanno a fondo.. ho la sensazione che non cuociono mai.. attendo risp. baci

  28. Francesca ha detto:

    Vale: le incidi a croce e le metti nell’acqua che bolle…poi cerchi di mandarle giù….

  29. irrigeenconna ha detto:

    #17 sn sufficenti 220 minuti?

  30. klee ha detto:

    mi hai incuriositaaa
    i preparerò per il cenone e ti farò sapere

  31. daniela ha detto:

    è bellissimo questo blog!

  32. doriana ha detto:

    nel ripieno si possono aggiunger mozzarella prosciutto cotto ed emmental. sono una bontà!

  33. luisa ha detto:

    domenica proveròquesti cannelloni radiosi…slurp!

  34. luisa ha detto:

    domenica proveròquesti cannelloni radiosi…slurp!

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