Bruschette con burrata e salmone grigliato
Le bruschette con burrata e salmone grigliato possono essere servite come antipasto, ma vanno benissimo anche in un buffet. Si preparano in poco tempo e danno grande soddisfazione.
Potete preparare tutto prima ed assemblare al momento di servire.
Se avete del pane raffermo questo sarà un modo graditissimo per l’utilizzo. Basta tostarlo per qualche minuto ed a parte grigliare su una piastra di ghisa il salmone e poi condirlo con un buon olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero, prezzemolo tritato e se piace del limone.
Ma andiamo alla preparazione…
8 fettine di pane casareccio raffermo
250 g di filetto di salmone fresco
20 g di burrata oppure stracciatella
un giro di olio extravergine d’oliva
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale
pepe nero
Pulite per bene il salmone, lavate sotto l’acqua corrente e poi tamponate con carta da cucina e successivamente ricavate delle fettine. Scaldate sul fuoco una piastra di ghisa e scottate per qualche minuto il salmone avendo cura di girarlo delicatamente.
Trasferite il salmone su un tagliere, riducete a dadini e disponete man mano in un contenitore.
Infine condite con il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, il succo del limone se piace, e l’olio. Girare per amalgamare gli ingredienti e lasciate riposare almeno 20 minuti.
Nel frattempo tostate le fettine di pane da entrami i lati. Questa operazione potete farla o su una piastra di ghisa oppure in forno con la funzione gril.
Una volta pronte, trasferite le fettine di pane grigliato su un piatto da portata e distribuite in superficie pezzetti di burrata o stracciatella.
Distribuite poi il salmone ed il condimento di olio rimasto.
Ecco pronte le vostre bruschette con burrata e salmone grigliato pronte per essere portate in tavola.