Braciole di cotiche, fave e piselli

Le braciole di cotiche, fave e piselli sono un’antica ricetta appartenente alla cucina povera contadina. La preparazione è davvero molto semplice e richiede anche poco tempo.
Mi scrivo subito la ricetta.

Braciole di cotiche, fave e piselli

Ingredienti

5 braciole di cotiche farcite con prezzemolo, aglio e pepe nero (potete prepararle da soli oppure chiedete al vostro macellaio di fiducia come ho fatto io)

1 kg di fave da sgranare
350 g di piselli (ho usato quelli surgelati)
5 cucchiai di Olio evo
1 cipolla media
2 bicchieri di acqua calda
1 cucchiaino di paprica dolce o piccante

In una pentola dai bordi alti sistemate le bracioline insieme all’olio. Non appena l’olio inizia a friggere aggiungere un bicchiere di acqua e dopo circa due minuti aggiungete la cipolla tagliata a fettine e subito dopo le fave ed i piselli.

fase di preparazione cotiche e fave

Aggiungete ancora un bicchiere di acqua calda ed il cucchiano di paprica dolce o piccante secondo i propri gusti.

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Lasciate cuocere per circa quindici – venti minuti o comunque fino a quando sia le fave che i piselli risulteranno teneri.

Le vostre braciole di cotiche, fave e piselli sono pronte per essere servite.

Se gradite potete tostare delle fettine di pane, metterlo sul fondo del piatto e versare le sopra le cotiche calde.
Buon appetito ed alla prossima ricetta.

braciole di cotiche di maiale con fave e piselli

 

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