Bocconcini fondenti

300 ml panna fresca
200 g cioccolato fondente
100 g biscotti secchi
3 cucchiai di rum bianco
Cacao amaro q.b.
In un pentolino scaldate la panna e poco prima che prenda il bollore spegnete. Aggiungete il cioccolato spezzettato, fate sciogliere completamente e poi fate raffreddare. Una volta freddo fate riposare in frigo per qualche ora avendo cura di girare ogni tanto.
In un robot da cucina (io ho usato il bimby) riducete a farina i biscotti secchi. Uniteli al cioccolato e panna insieme al rum e amalagamate per bene. Inumidite leggermente le mani e formate tante palline.
Rotolate nel cacao amaro e sistemate nei pirottini di carta.
DSC_3056.JPG DSC_3055.JPG
Sistemate in frigo fino al momento di servire.
bocconcini fondenti

20 comments

  1. simo ha detto:

    Ciao Francesca, sono bellisimi questi dolcetti! Vorrei prepararli per il compleanno di mia figlia, solo che essendo bambini non voglio mettere il liquore, con cosa posso sostituirlo? Grazie ciaociao

  2. mary ha detto:

    Sono una tira l’altra , deliziosi!

  3. Francesca ha detto:

    @Simo: non mettere niente….

  4. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    si si si questi dolcetti mi ispirano molto…

  5. francesca ha detto:

    buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

  6. fabiola ha detto:

    dopo averli ammirati e gustati al solo pensiero vado a letto felice!!! da fare assolutamente 🙂

  7. simo ha detto:

    Va bene grazie mille ciaociao

  8. Francesca ha detto:

    @ Fabiola: sei riuscita a riposare ????????? ahahahaha

  9. silvia ha detto:

    Li faccio anche io molto simili ai tuoi… sono davvero golosi!!!

    http://semplicipeccatidigola.blogspot.com/

  10. fabiola ha detto:

    si si si!!! 🙂

  11. daniela ha detto:

    Non c’è nulla da fare, con te è impossibile pensare ad una dieta, domenica ho preparato cheesecake alla ricotta, sstrepitosooo.
    Per quanto riguarda i bocconcini posso usare anche la panna a lunga conservazione? Un bacione

  12. Francesca ha detto:

    Daniela, io da lunedì sarò ufficialmente a dieta.
    Puoi usare tranquillamente anche la panna a lunga conservazione. Un bacione

  13. Damiana ha detto:

    Li ho fatti ieri e sono andati a ruba. Ottimi! Veramente fantastici

  14. Damiana ha detto:

    Li ho fatti ieri, sono andati a ruba! Veramente ottimi!!!

  15. Noemi ha detto:

    Sembrano buonissimi! al posto del rum posso mettere il bayles? il sapore del rum non mi piace perchè troppo forte. Spero di farli domani! Un abbraccio

  16. Francesca ha detto:

    Noemi: ok….metti pure il bayles

  17. daniela ha detto:

    complimenti x il sito e x le golosissime ricette… ogni settimana provo una torta… x il compleanno del mio bimbo volevo provare questi bocconcini solo una info xò ma lo zucchero non ci va messo ? Grazie 1000

  18. daniela ha detto:

    complimenti x il sito e x le golosissime ricette… ogni settimana provo una torta… x il compleanno del mio bimbo volevo provare questi bocconcini solo una info xò ma lo zucchero non ci va messo ? Grazie 1000

  19. daniela ha detto:

    complimenti x il sito e x le golosissime ricette… ogni settimana provo una torta… x il compleanno del mio bimbo volevo provare questi bocconcini solo una info xò ma lo zucchero non ci va messo ? Grazie 1000

  20. Francesca ha detto:

    Daniela, non è necessario…ci sono dentro i biscotti, cmq se vuoi aggiungi magari un cucchiaio di zucchero a velo

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