Biscotti di mandorle

Questa ricetta dei biscotti di mandorle l’ho presa tempo fa da un sito che non ricordo il nome e visto che amo tanto la frutta secca ho voluto rifarla………….

biscotti di mandorle

180 gr. di mandorle;
90 gr. di farina;
90 gr. di farina di semola;
100 gr. di burro morbido;
100 gr. di zucchero semolato;
1 uovo intero
1 filaetta di vaniglia;
la scorza grattugiata di un limone;

per la decorazione;
mandorle q.b.

Per prima cosa ci tritiamo le mandorle grossolanamente.

Setacciamo insieme le due farine, le mandorle, lo zucchero e la scorza del limone, poi aggiungiamo il burro, l’uovo l’essenza di vaniglia e usiamo lo stesso procedimento della frolla, aggiungendo alla fine l’uovo, quindi senza lavorarla troppo.
Poniamo il panetto in frigo per una mezz’oretta;

biscotti di mandorle

trascorso il tempo stendiamo sulla carta forno la frolla deve avere lo spessore di circa 1 cm e decorare con le mandorle a proprio piacimento

mettiamo nel forno a 180° finche non avrà raggiunto un bel colore nocciola.Appena tirata fuori dal forno (ancora calda) tagliare a losanghe e lasciar raffreddare.Le foto lasciano un pochino a desiderare ma i biscotti sono molto buoni!

 

4 comments

  1. annamariaha detto:

    come si fa a vedere le immagini della ricetta?

  2. Rita di Boscoverdeha detto:

    Anche io preparo dei biscotti molto simili a questi, che sono molto buoni e simpatici da vedere, adatti per un ambiente di campagna o montagna. Mi chiedo se sarebbe possibile prepararli usando olio o margarina al posto del burro. Conosci qualche ricetta di biscotti in cui viene usato l’olio?

  3. niniha detto:

    mi piacciono i biscotti alle mandorle, devo proprio provarli….grazie!

  4. Francescaha detto:

    ninì…provali, sono buoni anche se le foto non rendono!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.