Biscotti antichi da latte

3 uova
250 gr di zucchero semolato
150 ml di olio
150 ml di latte + mezzo bicchiere
500 g di farina per dolci Molino Golia
250 g semola rimacinata Molino Golia
2 limoni
1,5 bustine di ammoniaca oppure 2 di lievito per dolci

inoltre

2 cucchiai di farina
e 6 di zucchero

Montate le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Unite poi alternando la farina, il latte e l’olio.

Otterrete un impasto leggermente duro. A questo punto aggiungete la buccia dei limoni grattugiata e le bustine di lievito sciolte nel latte tiepido o temperatura ambiente.

Amalgamate bene e l’impasto adesso sarà morbido.

2015-01-31 15.09.49 2015-01-31 15.10.11

Disponete in un piatto la farina e lo zucchero e girate bene.

Versate a cucchiaiate l’impasto nel composto zucchero/farina e fate rotolare al fine di far aderire bene. Date la forma allungata tipo savoiardi oppure rotonda e disponete su una teglia coperta da carta forno.

Cuocete in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 25/30 minuti o comunque fino a quando si coloreranno leggermente.

2015-01-31 15.56.53

Eccoli pronti per la vostra colazione…

6 comments

  1. Silvana ha detto:

    Ciao Francesca!!! Vorrei fare questi biscotti, ma ho difficolta` nel trovare la “semola rimacinata”…posso usare solo farina per dolci? Una mia vicina di casa, di origine Roma, fa gli stessi biscotti, ma la sua ricetta e` molto piu` complicate. Se t’interessa, te la potrei dare. Fammi sapere. Grazie !!!

  2. Paola ha detto:

    Ciao cara sono tipo savoiardi che buoni! Al supermercato o al forno una confezione di questi biscotti li vendono a quasi 5€
    Ieri e oggi un tempaccio in Abruzzo
    Buona giornata

  3. Paola, sono biscotti da inzuppo. Buoni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.