Alici scattiat cu u pip russ o Alici con paprica

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Oggi alici scattiat cu u pip russ, ossia alici cotte in padella e poi insaporite con la paprica che può essere sia dolce che piccante.

500 g di alici medie
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
sale e olio q.b.
1 cucchiaio di paprica dolce o piccante
2 foglie di alloro

Pulite le acciughe e senza spinarle eliminate la testa. Lavatele abbondantemente sotto l’acqua corrente e poi sistematele in una padella (devono stare piuttosto strette). Unite un giro di olio, gli spicchi di aglio, il peperoncino a pezzetti, il sale e fate andare a fiamma media.

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Quando le alici resteranno solo con l’olio ed inizieranno a sfrigolare, unite le foglie di alloro e cospargete di paprica.
Con l’aiuto di un coperchio girate a mò di frittata e completate la cottura per uno o due minuti…

Vi consiglio di comprare un pane casereccio e bagnare la mollica al sughetto….

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