Uova al tegamino con tartufo nero

Uova al tegamino con tartufo nero. Ricetta di Gaetano.

Questa più che una ricetta è un suggerimento di come utilizzare al meglio il tartufo nero. Si scioglie un pò di burro o olio e poi si unisce il tartufo tagliato a fettine. Si lascia cuocere qualche minuto e poi si aggiunge l’uovo. Pochi minuti e gusterete un piatto davvero gustoso e saporito.

Sul blog ho anche questa ricetta con i tartufi. ed anche un’altra del bravissimo chef Luigi Ferraro.

I “Tartufi” appartengono alla famiglia dei tubaraceae. Crescono spontaneamente accanto a radici di alcuni alberi o arbusti, in particolare querce e lecci. Il tartufo è un alimento pregiato e ricercato. Quello nero è molto più comune.uova al tegamino con tartufo nero1 tartufo nero
1 spicchio di aglio
20 g di burro o olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
2 uova

Pulite accuratamente il tartufo e poi tagliate a fettine sottili.

tartufo nero tartufo nero Prendete un tegamino e fate sciogliere il burro, aggiungete lo spicchio d’aglio e non appena si colora leggermente unite le fettine di tartufo. Salate e lasciate cuocere per cinque minuti.

Unite le uova e lasciate cuocere per altri due- tre minuti.

Infine se di vostro gradimento aggiungete del peperoncino. Ed ecco pronte le uova al tegamino con tartufo nero.

uova al tegamino con tartufo nero

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