Torta pasticciotto con crema e amarene

La torta pasticciotto con crema e amarene è un dolce ideale per gli amanti della crema. Una dolce delizioso preparato con la pasta frolla, crema ed amarene sciroppate.

La torta pasticciotto è ideale per un fine pasto, colazione o comunque quando si ha voglia di una coccola.

Dolce originario di Lecce.

Ingredienti

400 g di Farina per dolci Molino Golia
2 uova
160 g di strutto
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
Per la crema
1 l di latte
200 g di zucchero semolato
160 g di farina
4 tuorli
buccia di un limone

Nella ciotola dell’impastatrice inserite la farina, lo strutto, lo zucchero, le uova ed il pizzico di sale.
Lavorate velocemente, raccogliete l’impasto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Ponete in frigo ed intanto preparate la crema.

Scaldate il latte fino a raggiungete leggermente il bollore.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e poi versate la massa di uova nel latte caldo. Con l’aiuto di una frusta lavorate fino a far addensare.

Prendete la pasta frolla e dividete in due parti. Una più grande ed una più piccola.
Con l’impasto più grande ricaviamo la base per il pasticciotto. Bucherellate il fondo e distribuite la crema e le amarene.

Coprite con la pasta frolla rimanente e poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero vanigliato.

 

 

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