Torta caprese al cioccolato bianco

caprese al cioccolato bianco

Ingredienti:

350 gr mandorle
200 gr cioccolato bianco
100 gr burro
6 uova
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
250 gr zucchero a velo

Ridurre in polvere le mandorle e sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Sbattere lo zucchero a velo con le uova, aggiungere le mandorle in polvere e poi il cioccolato, il burro, la vanillina  ed infine il lievito

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Cuocere a 180 gradi per 50-55 minuti circa.
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Cospargere di zucchero a velo..ed ecco la fetta.. 

38 comments

  1. Teresa ha detto:

    mi hanno consigliato 250grammi di fecola al post dello zucchero a velo va bne lo stesso

  2. Francesca ha detto:

    Teresa, penso proprio di no…che fai un dolce senza zucchero????

  3. jole ha detto:

    CIAO, IO ADORO LA CAPRESE CLASSICA E VORREI PROVARE ADESSO QUESTA VERSIONE COL CIOCCOLATO BIANCO, VOLEVO CHIEDERTI SE LO ZUCCHERO CON LE UOVA DEVO SBATTERLO A MANO O CON LE FRUSTE E PER QUANTO TEMPO? PER INTENDERCI DEVO MONTARLE COME SI FA CON IL PAN DI SPAGNA??
    GRAZIE PER LA RISPOSTA

  4. Francesca ha detto:

    Iole: devi sbatterle per bene ma non come per il PdS…puoi usare lo sbattitore!!

  5. Mousse ha detto:

    Divina, non immagina esistesse la versione bianca, come sempre hai una marcia in più in cucina! 😉

  6. patrizia ha detto:

    volevo chiederti se volevi far parte del mio blog posso inserirti come blog preferito grazie

  7. Francesca ha detto:

    Patrizia: certo, molto volentieri!

  8. roxan ha detto:

    sono delle ricette da provare e sicuramente deliziose…….

  9. roxan ha detto:

    sono delle ricette da provare e sicuramente deliziose…….

  10. Francesca ha detto:

    Roxan: prova, sono ricette tutte testate quindi vai sul sicuro!

  11. jole ha detto:

    ciao ieri sera ho preparato questa delizia, è venuta buonissima tranne un piccolo pasticolare, le mandorle si sono adagiate tutte sul fondo, come mai??
    ciao

  12. Francesca ha detto:

    Jole: secondo non le avevi tritate bene….

  13. ANGELA ha detto:

    ADORO IL CIOCCOLATO BIANCO!!! DOMANI SICURAMENTE PROVERò HA FARE QUESTA DELIZIA

  14. cindy ha detto:

    ottima torta.L’ho preparata ieri sera e l’ho degustata con degli amici e il risultato è stato: vassoio vuoto. Complimenti

  15. Francesca ha detto:

    Cindy: complimenti a te e grazie…

  16. dora ha detto:

    ciao fra’ ho provato l’altra tua caprese era buona da morire domani provo anche questa! ma le mandorle pelate?

  17. Francesca ha detto:

    Dora, allora ti è piaciuta….bene!!! per questa ricetta occorrono le mandorle pelate…fammi sapere!

  18. simona ha detto:

    ciao francy ho provato a fare questa torta ma non mi e’ uscita… cosa ho sbagliato secondo te ? mi si e’ abbassata tutta …grazie..

  19. simona ha detto:

    ciao francy ho provato a fare questa torta ma non mi e’ uscita… cosa ho sbagliato secondo te ? mi si e’ abbassata tutta …grazie..

  20. Francesca ha detto:

    Simona, hai seguito il procedimento come indicato????

  21. simona ha detto:

    si si francy. mi escono sempre bene le ricette prese da te… ma questa no… ma sicuramente ho sbagliato io qualcosa.. 🙂 non so puo essere xche non ho montato bene le uova?

  22. simona ha detto:

    si si francy. mi escono sempre bene le ricette prese da te… ma questa no… ma sicuramente ho sbagliato io qualcosa.. 🙂 non so puo essere xche non ho montato bene le uova?

  23. Francesca ha detto:

    Simona, potrebbe essere…. magari quando hai tempo riprova

  24. Elena ha detto:

    Ciao Zietta….provo sempre le tue torte e escono sempre una meraviglia…stasera voglio provare qst per un amico che adora il cioccolato bianco ma ti volevo chiedere se potevo usare meno zucchero perchè già lo zucchero bianco è dolce e 250 grammi mi sembrano troppi…tu cosa dici???
    Grazie – un bacione – Elena

  25. Elena ha detto:

    Ciao Zietta….provo sempre le tue torte e escono sempre una meraviglia…stasera voglio provare qst per un amico che adora il cioccolato bianco ma ti volevo chiedere se potevo usare meno zucchero perchè già lo zucchero bianco è dolce e 250 grammi mi sembrano troppi…tu cosa dici???
    Grazie – un bacione – Elena

  26. Francesca ha detto:

    Elena:volendo puoi diminuire lo zucchero

  27. Natalia ha detto:

    Ciao domani voglio provare questa ricetta. Sella preparo domani mattina mi resta morbida fino a domani sera ?
    Grazie e complimenti

  28. Francesca ha detto:

    @Natalia, certo….

  29. Natalia ha detto:

    Ho provato a farla due volte.
    La prima dopo 20 min era bruciata la parte superiore (dovuto al fatto che lo stampo era ad albero di natale e quindi mi veniva fuori un torta dall h più bassa), la seconda volta di nuovo molto scura sopra.
    Altra cosa … Tolta dal forno si è sgonfiata al centro.
    Premetto che avevo usato forno cottura sopra e sotto e ventilato.
    Come mai ?
    Ah!! Comunque entrambe le volte comunque all interno era buonissima !
    Volevo proprio per la bontà riprovarla in uno stampo normale!
    Mi consigli qualcosa per la cottura ? Non vorrei ri bruciare la parte superiore!
    Grazie !

  30. Francesca ha detto:

    @Natalia, io per la cottura dei dolci, con il mio forno, preferisco la funzione statica…. dipende dal proprio forno…. Buon anno

  31. ilaria ha detto:

    Ciao x questa torta devo montare separatamente albumi e tuorli ???

  32. Francesca ha detto:

    @ilaria: no, insieme…

  33. Elisabetta ha detto:

    Come li vedi qua i savoiardi come nella versione con il cioccolato fondente?

  34. Elisabetta ha detto:

    Aggiungere 12 savoiardi come hai messo nella “caprese, la mia versione”

  35. Francesca ha detto:

    Non saprei Ele…

  36. elisabetta ha detto:

    Ciao Francesca, a parte il fatto che la torta è finita nel bidone, perché il mio cane ne ha mangiata quasi metà, la torta mi è venuta fuori più alta (teglia 24cm) ma poi si è sgonfiato al centro ed era tutta umida al centro, direi cruda perché stomacosa. Non volevo cuocerla di più perché si stava scurendo troppo sopra.

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