Torta allo yogurt, cacao e nutella

Torta allo yogurt, cacao e nutella è uno di quei dolci semplici buonissimo in qualsiasi momento della giornata. Soffice, delicato e buonissimo. Si prepara in poco tempo e si mantiene morbido per parecchi giorni.

Torta allo yogurt, cacao e nutella

2 uova
150gr. zucchero
1 yogurt bianco
100 ml olio di semi di girasole
2 cucchiai colmi di cacao amaro
160 gr. farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di nutella

Montare per bene le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale, l’olio di semi, e il cacao amaro.

Amalgamare per bene e poi unire la farina setacciata al lievito. Amalgamare delicatamente. Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di circa 24 cm (io ho usato uno stampo piccolo da plumcake) e versare dentro l’impasto. Sulla superficie disporre in fiocchetti di nutella.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o comunque fare la prova stecchino.

Sformare e una volta fredda cospargere la torta allo yogurt, cacao e nutella con lo zucchero velo.

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51 comments

  1. Elga ha detto:

    Mi hai fornito la torta per il week end:)) Goduriosa!

  2. mary ha detto:

    Deliziosa questa torta!

  3. Angie ha detto:

    Ciao! Ho invitati a cena sabato, credi che mi riuscirà al primo tentativo? 🙂 buon week end!

    • Luca ha detto:

      Che domanda assurda: se sei un’incapace non ti riuscirà nemmeno dopo il decimo tentativo.
      Il solo fatto di fare la domanda fà capire che non sei sicuro/a di te, quindi sono convinto che ti sarà venuta una schifezza

  4. Simo ha detto:

    Ciao, è tanto che ti seguo e volevo dirti che sei veramente bravissima. Ho provato varie tue ricette e devo dire che finora sono venute tutte benissimo, soprattutto i dolci. Volevo chiederti un consiglio, la nutella la metti un pò ammorbidita o dura sopra? Grazie, perchè a me tende ad andare spesso in fondo..è buonissima lo stesso però…ciaociao

  5. Francesca ha detto:

    Simo, grazie per i complimenti…. senti la nutella io la prendo dal barattolo e la sistemo sul dolce….tenderà ad andare sul fondo, ma questo dolce rimane bagnato e ti dico che è veramnte molto buono, oggi devo rifarlo per i miei figli!

  6. federica ha detto:

    wow golosissssimo!!!! lo segno!!! ciao!!!

  7. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    l’aspetto è davvero invitante! deve essere sofficissima!!!

  8. Alessandra ha detto:

    è un ameraviglia ! poi così morbidina….

  9. cris ha detto:

    questa torta è da mangiare con gli occhi! va be se ti è avanzata una fettina…la mangerei proprio!:)

  10. Francesca ha detto:

    Cris: sei fortunata, l’ho appena sfornata….l’ho rifatta poco fa!

  11. mariluna ha detto:

    appunto, annoto e metto in bacheca per le mie voglie irresistibili di coccole…;)

  12. Francesca ha detto:

    Mari, provalo semplice e buono!

  13. manu e silvia ha detto:

    Strano il mix tra l’aspro dello yogurt e il dolce della nutella! Però la torta non sembra niente male…
    baci baci

  14. katia ha detto:

    fantastico voglio provare anch’io con la nutella.ciao

  15. katia ha detto:

    fantastico voglio provare anch’io con la nutella.ciao

  16. ideb ha detto:

    Veramente golosa! 🙂

  17. simo ha detto:

    Grazie Francesca, l’ho fatta ieri mattina, e stamattina era quasi finita.é venuta buonissima.Hai miei bimbi è piaciuta tantissimo, mio figlio è un patito della nutella (anche io!!!) e tutte le ricette che trovo cerco di farle. Ciaociao

  18. denilla ha detto:

    Buonissima!!!Sarà il mio prossimo esperimento… ho appena sfornato la tua torta amaretti e ricotta… chissà com’è venuta?!? 🙂

  19. TONIA ha detto:

    La voglio provare anch’io, però di yogurt quanto ne devo mettere?

  20. Francesca ha detto:

    Tonia, un vasetto piccolo

  21. vittoria ha detto:

    ti seguo da due mesi circa…devo dire che le tue ricette sono buonissime…ne ho provate alcune e sono state un successone….davvero buone. Anche io sono calabrese…della provincia di Vibo Valentia però da 10 anni vivo nelle Marche..ciao..

  22. vittoria ha detto:

    mi sono dimenticata di chiederti….x questo dolce devo usare l’olio di semi o di oliva..grazie..kiss…

  23. Francesca ha detto:

    Grazie Vittoria…. io ho usato olio di oliva!!!Continua a seguirmi e benvenuta sul mio blog.

  24. angy74 ha detto:

    Questa ricetta è favolosa, facile e supergolosa!! Brava!! già l’ho fotocopiata a tutte le amiche mamme e zie…Grazie!

  25. Francesca ha detto:

    Angy, ma tu l’hai già preparata? è vero, semplice e molto, molto buona!!!!

  26. angy74 ha detto:

    Si fatta già 3 volte e viene sempre uguale, veloce e buonissima!

  27. Francesca ha detto:

    Angy: troppo golosa

  28. torta yogurt ha detto:

    davvero veloce e buonissima!

  29. mary ha detto:

    secondo te potrei omettere il cacao compensando in farina e quindi eliminando nutella?
    il fatto è che ho solo 2 uova e tanto yogurt ma sto facendo il fioretto che merito…della ciocco…che ne dici verra ugualmente morbidosa e umidosa?

  30. angy74 ha detto:

    Ciao Francy che dici se al posto della nutella ci metto la marmellata di albicocche?? con la nutella è una vera goduria, è giusto per variare baci:)

  31. concyvale ha detto:

    domani la provo ti faccio sapere concyvale

  32. loredana ha detto:

    buonisimisimaaaaaa….lo fatto pero o messo lo yogurt alla fragola e o gratugiato una arancia .Grazie

  33. aasia ha detto:

    ciao fantastica cuoca, mi dici x favore se il gusto dell’ olio si sente molto? grazie

  34. Francesca ha detto:

    asia: fantastica ragazza….ahahahah
    dunque l’olio non si sente. Ti invito alla prova di questa ricetta e aspetto il commento dei tuoi bimbi

  35. sandra ha detto:

    ciao francesca ho appen sfornato il tuo dolce….mmmmmm…ce un profumino!!! ma credo sia anche ottimo 🙂 adesso vado a lavorare e glielo lascio a sorpresa sul tavolo alla mia figlioletta…così troverà la merenda pronta!!! poi ti dirò il suo commento!!!!! cmq complim x le tue ricette!!

  36. Francesca ha detto:

    sandra, sono certa le piacerà….vedrai ti cheiderà di rifargliela subito.

  37. sandra ha detto:

    carissima francesca sia la mia figliola Roberta ke la ragazza ke l’aiuta a fare i compiti mi hanno fatto tanti complimenti x il dolce e se lo sono magnato con gustooo!!! ma il merito è tutto tuo…GRAZIE!!! adesso aspetto ke rientra stasera l’altra mia figlia x farla assagg anche a lei…(se ne rimane ancora ahahahaha)…..ancora complim!!!!

  38. katiuscia ha detto:

    ieri ho provato a fare questa torta….ragazze bunissima,complimenti per questa ricetta semplicissima da fare e buonissima da mangiare :-))

  39. sandra ha detto:

    condivido katiuscia….^_^ io in una settimana lo fatta 2 volte!!!!! le mie figlie (e logicamente anch’io) se la divorano!!!!!!

  40. Francesca ha detto:

    E’ vero ragazze: semplice, buona e veloce!!! CREA DIPENDENZA!!!!

  41. Danila ha detto:

    scusami ma per uno yogurt quanti grammi di yogurt intendi?

  42. michela ha detto:

    troppo buona….l’ho fatta per la prima volta ed è riuscita benissimo.
    l’ho farcita al centro con marmellata di albicocca e sembrava la sacher torte.

  43. Marianna ha detto:

    ma il lievito nn c’è?

  44. Marianna ha detto:

    scusa Francy ,ho sbagliato ricetta…mi riferivo alla torta morbida al cacao e caffè…ma nn c’è lievito?
    Cmq sei bravissima le tue ricete sono super buoneeeeeee

  45. gabriella ha detto:

    ciao, sto per provare la tua torta. Due uova nn sono poche?

  46. gabriella ha detto:

    ciao, sto per provare la tua torta. Due uova nn sono poche?

  47. Luca ha detto:

    Le uova non vanno montare intere: i rossi si sbattono all’inizio con lo zucchero, mentre gli albumi vanno montati a neve ed aggiunti per ultimi.
    Questa operazione conferisce alla torta una maggiore morbidezza

  48. Gino ha detto:

    Assurdo: le uova non vanno montate intere con lo zucchero.
    Solo i rossi si montano con lo zucchero, gli albumi vanno montati a neve ed aggiunti alla fine

  49. Luisella ha detto:

    Le uova non vanno montate intere con lo zucchero.
    Solo i rossi si montano con lo zucchero, gli albumi vanno montati a neve ed aggiunti alla fine.
    L’olio di oliva inoltre (come scritto su diversi commenti) ha un gusto troppo marcato: meglio preferire l’olio di mais che è più neutro

  50. silvia ha detto:

    Ciao, ieri sera ho provato a fare la tua ricetta, ma quando l’ho tirata fuori dal forno, la nutella si era posizionata tutto sul fondo, come mai secondo te è ha fatto cosi? Non ho sbagliato nessun passaggio…infatti la torta di sapore è ottima ma la nutella è rimasta attaccata al fondo della pirofila….grazie mille per l’attenzione..
    silvia

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