Torrone di mandorle

Il torrone di mandorle viene preparato durante le feste di Natale.

500 g di mandorle
200 g zucchero semolato
2 cucchiai di acqua

In una pentola dai bordi alti sistemate le mandorle insieme allo zucchero semolato  e l’acqua.

Ponete la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma media per almeno 15-20 minuti.
Non appena lo zucchero si scioglierà e prenderà un colore brunito togliete dal fuoco.

torrone di mandorle11

Versate le mandorle su un piano di marmo oppure su un foglio di carta forno.

torrone di mandorle13

Appiattite leggermente con l’aiuto di un’arancia oppure con il mattarello.

Lasciate raffreddare leggermente e poi tagliate a quadretti.

Buon Natale…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.