Polpo all’amarena Fabbri, prosciutto di Parma

Polpo all’amarena Fabbri, prosciutto di Parma, parmigiano reggiano e sorbetto al sedano

 

Foto piatto polipo 2

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

per il sorbetto

200 g acqua

40 g zucchero

200 g cuore di sedano

1 limone, succo

10 g glucosio

 

Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruola, portate a ebollizione e cuocete per 3-4 minuti, in modo da ottenere uno sciroppo. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Lavare 1 cuore di sedano e passarlo al mixer insieme a qualche foglia ed allo sciroppo. Filtrare e mettere in freezer e una volta congelato passarlo al pacoget.

 

Per il polipo:

400 g polipo (4 tentacoli)

100 g patata

60 g parmigiano Reggiano

40 g prosciutto crudo di Parma

12 amarene Fabbri

1 g germogli

30 g olio extravergine

5 g olio all’’aglio

2 g timo

1 spicchio di aglio

2 g buccia di limone

q.b. sale e pepe

 

Mettere i tentacoli del polipo sottovuoto con l’aglio, il timo e la buccia di limone e cuocere a vapore, per circa 40 minuti.. Una volta cotti farli raffreddare e pulirli. Dividere in due parti: la prima parte scavarla con l’aiuto di uno scavino e riempirla con prosciutto crudo e patata schiacciata, precedentemente cotta e condita con sale, pepe, olio all’aglio, timo e parmigiano e scaldare in forno per circa due minuti. La seconda parte tagliarla a fette, spadellare leggermente e creare una millefoglie alternando patata schiacciata, prosciutto crudo e chips di parmigiano e scaldare anche questa in forno per circa due minuti. Completare con amarena Fabbri e la loro salsa, germogli, il sorbetto di sedano e un filo di olio extravergine.

Foto piatto polipo

 

 

 

 

 

 

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