Pizza con mozzarella, funghi e salmone

La pizza con mozzarella, funghi e salmone è per palati raffinati. L’abbinamento funghi e salmone lega molto bene.

pizza funghi e salmone

500 g farina
7 g di lievito di birra
250-300 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaio di sale

Ripieno

150 g di porcini
2 cardoncelli
100 g di champignon
prezzemolo
1 spicchio di aglio

Sale q.b.

1 mozzarella grande
80 g di salmone affumicato

 

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme al cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per circa dieci minuti.
Setacciate la farina, unite il sale e mescolate. Aggiungete man mano l’acqua ed impastate fino ad amalgamare bene gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido e liscio. Coprite con uno strofinaccio e fate lievitare in un luogo tiepido per almeno un’ora.

Trascorso il tempo indicato, reimpastare nuovamente e lasciar lievitare un’altra ora.

impasto lievitato

Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a listarelle. In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio, unite i funghi e lasciate cuocere fino a quando si addenserà tutta l’acqua di vegetazione. Infine salate e insaporite con prezzemolo tritato.

funghi trifolati

Trascorsa la seconda lievitazione, la pasta per la pizza è pronta per l’utilizzo. Stendete l’impasto direttamente nella teglia unta di olio.

farcitura pizza al salmone

Distribuite sulla base la mozzarella a pezzetti, i funghi e il salmone. Cuocete a 250° per circa 20 minuti.

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