Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un contorno perfetto da servire con carni arrostite. Potete prepararli anche qualche giorno prima e conservarli nel frigorifero. Sono davvero deliziosi. La preparazione è semplice e si preparano in poco tempo. Tagliate a quadrotti i peperoni e poi cuoceteli nella cipolla ed olio, quindi fateli andare dolcemente e poi spruzzate l’aceto. Per il seguito leggete la ricetta

peperoni in agrodolce

Kg. 1,5 peperoni grandi di colore misto
1 cipolla
olio q.b.
sale q.b.
2/3 cucchiai di aceto, meglio se balsamico
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di pane grattugiato
2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti i peperoni.Poneteli dentro uno scolapasta e salate. Nel frattempo pulite e tagliate la cipolla.
Prendete una pentola wok fate imbiondiere la cipolla insieme all’olio e poi unite i peperoni e mezzo bicchiere d’acqua.

Peperoni in agrodolce cipolla peperoni

Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando i peperoni risulteranno morbidi.
Aggiungete l’aceto, lo zucchero e fate andare per uno o due minuti.
peperoni in agrodolce
A parte mischiate il pangrattato al parmigiano grattugiato.
Prendete un piatto da portata e aggiungete un paio di cucchiai di composto.
Sistemate i peperoni cercando di scolare, cospargete con il rimante composto e bagnate con il liquido di cottura.
peperoni in agrodolce

Servite freddi i vostri peperoni in agrodolce!!!

peperoni in agrodolce

21 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    questi peperoni sono fantastici! sono un’ottima idea per la pasquetta, e si conservano bene per giorni in un posto asciutto, provare per credere!

  2. manu e silvia ha detto:

    Non hai idea di quanto adoriamo questo piatto! d’estate mangeremmo solo questi!! interessante il pane grattuggiato! li proveremo con questa aggiunta!
    un bacione

  3. annamaria ha detto:

    questi li faccio anche io ma li lascio in insalata:-) un bacio di corsa:-)
    Annamaria

  4. minnie ha detto:

    ahi ahi stavolta capito male…. i peperoni proprio mi sono indigesti!!!!!!!!!
    Però ti meriti come sempre i miei complimenti solo per la solarità di questo piatto.
    Bacioni
    Lisa

  5. Stefano Buso ha detto:

    – Per questa ricetta mi farei prete…ci vedrei bene un Fiano DOC

  6. Francesca ha detto:

    Simona: grazie per la ricetta

    Manu&Silvia: fatemi sapere

    Anna: ricambio il bacio

    Minnie: è vero un piatto solare…

  7. Francesca ha detto:

    Stefano: fammi sapere se devo fare una spedizione ahahahaha…grazie per aver indicato anche il giusto vino…quindi un lambrusco no???ahahaha

  8. i® UNITALIANO ha detto:

    ma non ti trovi in italia?

  9. caterina ha detto:

    adoro i peperoni,in tutte le salse!Baci Caterina

  10. claudia ha detto:

    Che bellissimo modo di cucinarli!!!! complimenti davvero!!!!

  11. Cenerentola ha detto:

    Ma sembrano davvero squisiti!! li proverò di sicuro!:) bacioni…

  12. amnon88 ha detto:

    ciao,interessante il tuo blog se ti interessa possiamo fare uno scambio link o banner con il mio
    http://streamingtv.myblog.it/,fammi sapere ciao!

  13. elisabetta ha detto:

    Sapessi quanto amo i peperoni… con questa ricetta mi rendi felice!

  14. francesca ha detto:

    Elisabetta: benvenuta sul mio blog…

  15. lenny ha detto:

    Ogni tua ricetta è una festa:-))

  16. Mezzapadella ha detto:

    Bellissima ricetta per uno che ama i peperoni poi…Complimenti come sempre saluti Denis

  17. Serena ha detto:

    Buonissimi! il passaggio finale del pangrattato con parmigiano è nuovo per me ma è da provare: mi sa che gli aggiunge un “qualcosa” di molto sfizioso..

  18. Aiuolik ha detto:

    Mia suocera li fa sempre e immagino che la ricetta sia simile a questa!

    Ciaoooo,
    Aiuolik

  19. Elga ha detto:

    Una ricetta, una garanzia! Un bacioneeee

  20. i® UNITALIANO ha detto:

    ciao, se non trovi il tuo link nel mio blog è perché l’ho messo qui: http://unitaliano.myblog.it/archive/2009/03/28/link-amici.html

    in alto al blog, trovi la scritta link….

  21. manu ha detto:

    ciao deizioso contorno!!! buon w.e.

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