Paccheri ai fiori di zucchine

I Paccheri ai fiori di zucchine, un piatto estivo dal sapore delicato e tanto profumato per la presenza di tanto basilico. Un primo che fa pensare al sole, all’estate.
La preparazione è super veloce. Per il formato di pasta io ho usato i paccheri, ma va bene qualsiasi formato.
2 mazzetti di fiori di zucchine,
1 zucchina,
1 mazzetto di basilico,
prezzemolo,
dado vegetale,
olio e burro,
parmigiano,
500 g di paccheri

Pulire e sfilettare i fiori di zucchine. Lavare, spuntare la zucchine e ricavare dei cubetti. In un tegame aggiungere olio, burro e l’aglio tritato finemente.

fiori di zucca zucchine

Far imbiondire leggermente e poi unire la zucchina a cubetti e i fiori di zucca.Aggiungere tanto prezzemolo, il basilico e il dado (facoltativo), altrimenti salare.

fiori di zucca in padella preparazione fiori di zucca
coprire con un coperchio e far cuocere…

Infine aggiungere altro basilico e completare con l’aggiunta di pepe nero.

Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolare e sistemare nel condimento. Mantecare nella padella con parmigiano, qualche cucchiaio di cottura della pasta e altro pepe nero.

In genere aggiungo anche un bel pò di piccante.

Che ve ne pare dei miei paccheri ai fiori di zucchine?

Sul blog trovate le frittelle ai fiori di zucchine, Fiori di zucchine e talli e tanto altro.

paccheri ai fiori di zucchine

5 comments

  1. rosalbaf ha detto:

    sono giorni che ho voglia i fiori di zucca e non li trovo, uffa!

  2. Francesca ha detto:

    Rosalba: forse è ancora un pochino presto…

  3. Stefania ha detto:

    Francesca, io adoro fare un sughetto per la pasta facendo rosolare la cipolla, aggiungo una o due zucchine tagliate a pezzetti e i fiori delle zucchine a listarelle. Poi metto il sugo di pomodoro e faccio cuocere. Oppure anche senza sugo di pomodoro, così risulta un buon sughetto bianco…. Qui piace a tutti…. Salutoni. Stefania da Padova.

  4. Francesca ha detto:

    Stefania: grazie

  5. maria ha detto:

    grazie per la ricetta ho visto che con la zucca si può fare qualsiasi piatto .

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