Maltagliati rustici con pomodorini

Ingredienti per 3/4 persone

Per la pasta

150 gr.di farina integrale

150 gr. di semola

100 gr. farina 00

2 uova

acqua q.b.

per il sugo

300 gr. di pomodorini pachino

un mazzetto di prezzemolo e basilico

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

sale e pepe

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo ma nello stesso tempo morbido.

Lasciate riposare per circa 30 minuti.

Riprendete l’impasto, tirate una sfoglia non sottilissima e tagliate i maltagliati

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Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.
In una padella antiaderente aggiungere l’olio ed a fiamma media e fate rosolare dell’aglio tritato finemente, aggiungete il trito di prezzemolo e basilico e quasi contemporaneamente i pomodorini
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salate e fate addensare.
Lessate la pasta in acqua salata, scolate e mantecate a fiamma media con parmigiano e pepe nero
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23 comments

  1. caravaggio ha detto:

    buon inizio di settimana

  2. panettona ha detto:

    davvero invitanti!!!
    la pasta al pomodoro è sempre vincente, la adoro!!!

  3. manu ha detto:

    che buoni…….mmh mmhh…li voglio anch’io!

  4. Occhidigiada ha detto:

    la pasta con i pachino io la adoro!!! buona settimana

  5. nightfairy ha detto:

    Che buoniiii..adoro i sughi così sfiziosi!

  6. Annamaria ha detto:

    questo piatto mi sa di estate, e credimi… qui ce n’è davvero bisogno dell’estate!
    Ti leggo sempre volentieri, bacini!
    Anna

  7. mariluna ha detto:

    Appena raggiungo la Calabria mi faro’ una scorta di pomodorini tondi e dolci del giardino di mio padre…una squisitezza da preparere tanti piatti buoni come il tuo…un bacio e grazie per i complimenti sulla raccolta…^_^

  8. francesca ha detto:

    Mari: hai proprio ragione questi pomodorini sono troppo buoni!!!

  9. Annamaria ha detto:

    una vera delizia questi maltagliati al pomodoro fresco…ottima idea da copiare:-)
    Annamaria

  10. marco ha detto:

    chiudo il blog tu sei una chef stellata io un marmiton..brava sei da gambero rosso

  11. nino ha detto:

    Sto sentendo l’odore che sprigiona
    il basilico e mi sà vhe sarà l’unica cosa
    che gusterò.
    B B
    Nino

  12. Francesca ha detto:

    MARCO, perchè chiudi il blog???

  13. Francesca ha detto:

    Nino: questo sughetto è delizioso ed i maltagliati ci legano benissimo!

  14. Berso ha detto:

    con tutta l’acqua ch’è venuta c’ho i pomodori da spremere!!!!però il basilico è ottimo.

  15. Francesca ha detto:

    Berso: che piacere leggerti!!ciao

  16. Eleonora ha detto:

    E una bella presentazione della tua pasta..che dire..mancha soltato l’odorino…Ti saluto e baci, baci

  17. Francesca ha detto:

    Ele: magari ti invito a provare…buona giornata e baci, baci anche a te!!!sei molto simpatica!

  18. Aiuolik ha detto:

    Le ricette con i pomodorini così mi piacciono tanto e chissà che buoni i maltagliati fatti in casa!

    Ciaooo,
    Aiuolik

  19. missk ha detto:

    Semplici ma buonissimi..il segreto è quello

  20. Dolcetto ha detto:

    Che buoni i maltagliati!!! e’ una vita che non li mangio!

  21. Precisina ha detto:

    Mmmmmmmmm, i tuoi mitici piatti!

  22. Annamaria ha detto:

    Francy…ti aspetto nel mio blog…c’è qualcosa per te:-)
    Annamaria

  23. caravaggio ha detto:

    buona giornata ho appena postato ricettina x vittoria azzurri

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