Maltagliati fagioli e gamberetti

Ho trovato questa ricetta su una rivista “Specialmente pasta”, di qualche anno fa….anzi direi di molti anni fa.
Vi assicuro che è una bontà

Ingredienti:

Maltagliati….volendo potete mettere anche meno uova.

1 piccola cipolla,
400 gr. fagioli lessati, (vanno bene anche i fagioli in barattolo)
250 gr. code di gambero,
alloro,
olio d’oliva,
prezzemolo,
pepe nero,
sale.

Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame con l’olio senza lascairla colorire,

a1933f0adbbcae199e84ebf4c1f2a5ec.jpg

Unire i fagioli scolati e farli insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

583b71e9e49c056e7567c79336430065.jpg

Nel frattempo sgusciare i gamberi, lavarli, asciugarli delicatamente e unirli al composto di fagioli,

insaporire con un pizzico di sale, pepe nero, prezzemolo ed un pò di alloro….che gli darà un gusto eccezionale.

aa62dd6b155af39e491c50a65882cf93.jpg

Continuare la cottura per 2/3 minuti.

Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta,

b592762f595196453e105038cc90736b.jpg

Scolarla al dente e condirla con il ragù di fagioli e gamberetti….

52c604e5b45c72de9656e1fa4e0ba11e.jpg

servire subito…

1421566ba523bc42eeb9f9d6b8002415.jpg

5 comments

  1. caravaggio ha detto:

    farò sicuramente perchè trovo che sia un saporoso connubio di ingredienti e anche completo dopo le abbuffate ha dal punto nutrizionale tutto x un pasto un frutto e via buona giornata

  2. locanera ha detto:

    Domani sono miei (fagioli gamberetti e fusuilli di pasta fresca )grazie

  3. Francesca ha detto:

    Locanera: segui alla lettera, vedrai che buona!!

  4. Rosy ha detto:

    Ciao Francesca,vorrei sapere la dose per due persone Siamo solo io e mio marito 😀 Sai non li ho mai fatti i maltagliati ma hanno un aspetto cosi invitante…. Ti ringrazio per la tua disponobilita’ 😉 il tuo sito è una gioia per gli occhi e anche per il palato Sto provando man mano le ricette Ci vorra’ molto tempo prima di assaggiarle tutte :)) Grazie a prestissimo!

  5. Francesca ha detto:

    Rosy: puoi fare un 200 g di farina e mischi un pugno di semola, e due uova eventualmente aggiungi anche un goccino di acqua. fammi sapre

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.