Linguine agli scampi

 

Le linguine agli scampi sono un primo delicato ma molto gustoso. Di facile realizzazione e che renderà felici i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

12 scampi
10 cucchiai di olio d’oliva
700 g pomodorini pachino
prezzemolo fresco
mezzo bicchiere di vino bianco
pepe nero
1 spicchio di aglio
sale q.b.
400 g linguine

Lavate bene sotto l’acqua corrente gli scampi. Con l’aiuto di un coltello affilato incidete la parte inferiore di otto scampi. I rimanenti sgusciateli e tagliateli a pezzi.

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In una teglia o padella preparate un fondo di olio con l’aglio, fatelo rosolare leggermente e poi unite   gli scampi, sia quelli interi che la polpa. Cospargete di abbondante prezzemolo tritato e fateli cuocere per qualche minuto.

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Sfumateli con il vino bianco e poi aggiungete i pomodori precedente pelati e privati dei semi. Aggiungete altro prezzemolo e una spruzzata di pepe nero.

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 Quando il sugo si addenserà sollevate gli scampi e teneteli in caldo.

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Lessate le linguione in abbondante acqua salata e scolate molto al dente. Versate nel condimento e aggiungete qualche cucchiao di cottura della pasta per più volte, fino a quando la pasta risulterà ben amalgamata al sugo.

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Cospargete di altro prezzemolo fresco e servite…

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2 comments

  1. roberta ha detto:

    madonna queste linguineeeee!!! dimmi quando le rifai che arrivo a papparmele!!!!!!! un salutone!!!!!!!!!

  2. Francesca ha detto:

    @Roberta, dimmi quando vieni e te le faccio trovare 🙂