Gamberoni gratinati

I gamberoni gratinati sono veloci da prepare oltre ad essere un antipasto delicato e raffinato. Vengono coperti con una panatura profumata con aromi e dopo gratinati in forno. Volendo possono essere preparati anche per un buffet….


8 Gamberoni
sale
50 g di pane raffermo
prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano
1 pizzico di maggiorana
olio q.b.

Per preparare i gamberoni gratinati occorre innanzitutto procedere a pulire i crostacei.

Sgusciateli avendo cura di lasciare la coda. Incidete il dorso del gambero ed eliminate il filo nero.

Nella ciotola del robot inserite il pane raffermo, il prezzemolo, la maggiorana, il parmigiano ed azionate le lame. Con le lame in movimento aggiungete a filo l’olio.

Disponete sulla teglia un foglio di carta oleata e distribuite due cucchiai di pane condito.

pane conditogamberi in tegliaPrendete i gamberi ed allineateli nella teglia. Ricoprite con la panatura e distribuite in superficie un filino di olio.

gamberi con panuraCuocete in forno caldo a 180/200° per circa venti minuti.

gamberoni dopo la cottura

 

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