Frittelle di broccoli

Le frittelle di broccoli croccanti fuori e morbide dentro, sono un ottimo contorno oppure da utilizzare tra gli stuzzichini di un buffet o anche aperitivo magari facendole più piccole.
Per queste frittelle ho utilizzato una pastella con il lievito di birra. Sono semplicissime da realizzare e buonissime da mangiare.

Frittelle di broccoli

Da un’idea di Simona…

300 gr. di broccoli
250 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito di birra disidratato oppure 1/4 di cubetto
3 cucchiai di parmigiano
1 uovo
acqua q.b.

Pulire il broccolo e dopo averlo ridotto in cime lessare in acqua salata. Lasciare piuttosto al dente. Scolare e lasciar raffreddare.
Per la pastella in una ciotola unite la farina e aggiungete man mano l’acqua (circa 150 ml) fino ad ottenere una pastella morbida. Unite l’uovo, il parmigiano e amalgamate per bene.

Aggiungete il lievito e fate lievitare per circa 30/40 minuti. Infine unite i broccoli.
In una padella scaldate l’olio, e friggete a cucchiaiate.
Servite le frittelle di broccoli croccanti fuori e morbide ben calde, ma vanno bene sia tiepide che fredde.
Io adoro i broccoli in tutti i modi e voi? Vi metto alcuni link di come li preparo io:

14 comments

  1. nightfairy ha detto:

    Adoro i broccoli, mai mangiate le frittelle!sono da provare!!!

  2. manu e silvia ha detto:

    Bellissima questa idea per prepararli! così conquistano anch echi non li ama 😉
    ce le segnamo!!
    un bacione

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    buonissimi buonissimi, sia caldi che freddi!!!!

  4. Cooking Mama ha detto:

    ottima idea e ottimo risultato. un abbraccio
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

  5. Simo ha detto:

    Veramente deliziose…me la segno, potrebbe essere un modo alternativo per far mangiare la verdura a mia figlia!

  6. Betty ha detto:

    gnam gnam… appunto subito la ricetta!
    buon lunedì.

  7. Jose Heleno ha detto:

    Hi,
    I´m living in the Cape Verde Islands and i have a blog: http://www.epistolaonline.blogspot.com
    Please, visit it. It´s very important for me. Thankyou.
    Jose Heleno

  8. Cecilia Berglund ha detto:

    Ciao da Stoccolma/Svezia! Ogni tanto guardo il tuo blog che mi piace molto. Anche io ho un blog dove scrivo le ricette di quello che cucino la sera (tutto in svedese). Ho pensato di mettere un riferimento al tuo blog, che ne dici? Saluti da Cecilia, ceciliasvardagsmat.blogspot.com

  9. Francesca ha detto:

    cecilia: corro a vedere il tuo blog…grazie per aver messo il mio link….ricambierò presto!

  10. Ciao, scusa, stiamo ri-sistemando definitivamente il nostro blog. Abbiamo deciso di crare una pagina per ogni link amico. Potresti inviarci su all-news@hotmail.it la descrizione del tuo blog?

  11. AMSimo ha detto:

    adoro i broccoli, quindi mi isirano molto. brava!
    auguri per le prossime feste.

  12. Ottima ricetta, una maniera per far mangiare le verdure a chi le rifiuta, specie ai bambini. Complimenti! a giorni inseriro nel mio blog altre ricette di frittelle invitanti, vienimi a trovare.

  13. silvia ha detto:

    LI HO FATTI IERI SERA….. SQUISITI NELLA PASTELLA HO AGGIUNTO UN GOCCIO DI BIRRA, ERANO CROCCANTISSIMI E LA PASTELLA MI E’ BASTATA PER 500 GR.GRAZIE FRANCI LE TUE RICETTE SONO SEMPRE PERFETTE ANCHE NELLE DOSI….OGGI PROVO I CANESTRELLI..TI FARO’ SAPERE.CIAO GRAZIE

  14. Francesca ha detto:

    @Silvia, le tue parole mi lusingano. Aspetto di sapere sulla riuscita dei canestrelli.

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