Fiori di zucca gratinati

Questa ricetta nasce da un’idea di Simona e leggermente modificata da me.

12 fiori di zucca
150 g scamorza fresca
50/60 g pane raffermo
pepe nero
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio e sale q.b.

Pulire i fiori di zucca avendo cura di togliere all’interno i pistilli.
Lavare accuratamente e asciugare.
In una terrina sbriciolare il pane raffermo e aggiungere il pepe nero e il parmigiano.
Tagliare la scamorza a listarelle e riempire con qualche pezzetto l’interno dei fiori.

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Sul fondo di una pirofila sistemare qualche cucchiaio di pane sbriciolato condito e sopra adagiare i fiori farciti.
Coprire con il rimanente pane, aggiungere un filo d’olio e salare.

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Far cuocere in forno caldo a 180/200° per circa 10/15 minuti.

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18 comments

  1. caterina ha detto:

    buongiorno e buon inizio settimana, qsta ricetta ottima per me che nn posso mangiare fritti. Subito da provare!

  2. manu e silvia ha detto:

    Ciao! ch esemplice questa ricetta per i fiori! probabilmente con questo modo di riempirli..riescono pure a noi!
    saporiti e leggeri..ci copiamo la ricetta!!!
    bacioni

  3. MICHELA ha detto:

    troppo golosi con questo formaggio filante.

  4. federica ha detto:

    buonissimi e leggeri!!!!!!!!!

  5. Rossa di sera ha detto:

    Ma sai che non ho mai fatto questa variante dei fiori, così ovvia e così buona??
    Dopodomani vado al mercato…

  6. mariluna ha detto:

    Franceschina carissima congelami pure questa teglia…sarà la mia voglia insasiabile di fiori!!! cucinati cosi’ poi, una delizia!
    Baciotti!

  7. Pippi ha detto:

    grazie!!! mi hai dato un’idea per usare i fiori di zucca che ho nell’orto..altrimenti li faccio solo fritti inpastella!!! la provo subito! ciao Pippi

  8. frenci ha detto:

    ciao carissima, mi rifaccio viva per complimentarmi con te per questi bellissimi fiori, molto originale la loro gratinatura in forno,… ti riconfermi imbattibile, secondo il mio parere, nella preparazione delle verdure, una migliore dell’altra… un caro saluto, ed anche se magari non mi vedi con la frequenza di qualche tempo fa, ti garantisco che ti leggo quotidianamente, ci tengo che tu lo sappia, ciao e grazie per la tua bella ricetta!!

  9. Aiuolik ha detto:

    Mai provati così, quest’anno non li ho ancora mangiati, appena li trovo proverò nuove ricette!

  10. Bukowski ha detto:

    Il mondo si divide in buoni e cattivi. I buoni dormono meglio ma i cattivi, da svegli, si divertono molto di più.

  11. soleluna ha detto:

    Buonissima questa tua versione dei fiori di zucca….semplice e gustosa ciao Luisa

  12. Adoro mangiare i fiori. Questa versione semplice ma saporita è tutta da mangiare !!!

  13. lenny ha detto:

    Adoro i fiori di zucca, ma non li ho mai provati così: devo rimediare:))

  14. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    ah! li hai fatti i miei fiori di zucca, peccato che non c’è scritto il mio nome!!!!?

  15. Paola Zucca ha detto:

    Con la scamorza non sono un po pesantucci e poco estivi forse? Qui ho visto una ricetta con la ricotta:
    http://www.italy-recipes.com/ricette/dettaglio_ita.asp?index=2146
    ciao

  16. Paola Zucca ha detto:

    Con la scamorza non sono un po pesanti per l’estate?

  17. Francesca ha detto:

    Paola: la scamorza non mi sembra sia più pesante della ricotta….provali, snon buonissimi!

  18. elena ha detto:

    mmmm gnam gnam buoni i tuoi fiorii 😀

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