Donuts

I donuts sono le famosissime ciambelle americane. Ciambelle morbide e golosissime che vengono fritte e poi ricoperte di glasse colorate.

I donuts,I in Italia sono state rese famose dalla famosa serie televisiva “The Simpson”, ed ormai sono divenute famossime. Prepararle in casa è molto divertente soprattutto con l’aiuto delle bambine.

Questa ricetta l’ho presa da qui modificando un pochino alcune dosi del latte e dell’olio perche già mi sembrava troppo liquido l’impasto

Donuts

Metà dose:

200 gr farina manitoba
60 gr zucchero a velo
35 gr olio
35 ml latte
1/2 cucchiaio zucchero vanigliato
1 uovo
15 gr burro sciolto
1/2 busta lievito secco disidratato o 1/2 cubetto lievito birra
pizzico sale
zucchero a velo
colorante alimentare
mompariglia

ho messo in una padella lo zucchero a avelo con il latte e l’olio, aggiungere l’uovo e il burro fuso

il sale e il lievito e infine la farina

Il composto risulterà un po colloso, metterlo a lievitare (il mio ci ha messo un bel po di ore almeno 4)

Stendere poi l’impasto ad un cm di spessore, creare poi le ciambelline e iniziare a friggere

Donuts

poi coprirle una volta fredde con ad esempio la glassa di zucchero a velo con un goccino d’acqua, colorante e ovviamente parecchio zucchero a velo, stendercelo sopra e spargervi la mompariglia!

Donuts

4 comments

  1. Manuela ha detto:

    Buone le ciambelle di Homer Simpson!!Proverò a rifarle!

  2. Sonia ha detto:

    è già la seconda volta che provo a fare queste benedette ciambelle ma non mi viene bene l’impasto…la prima volta non ha lievitato e stavolta non penso che abbia lievitato bene…dopo ben 6 ore era ancora colloso e non era denso…insomma come deve venire questo composto??? qualcuno può rispondermi, grazie!

  3. Francesca ha detto:

    Sonia: hai coperto per bene l’impasto?prova a tenerlo nel forno chiuso alla temperatura di 20° con dentro una ciotola di acqua….

  4. dany ha detto:

    ciaoFrancesca, ho letto la tua versione e la fonte dove l’hai presa.
    diciamo che la differenza sta nel lievito. tu hai usato lievito di birra, la ricetta originale secondo me prevede quello x dolci. Per questo x lievitare ha impiegato tanto …xk avete aggiunto il lievito di birra insieme al sale.
    beh tutti i cuochi sanno che il lievito di birra nn va messo insieme al sale.
    La ricetta originale visto che prevede il lievito x dolci anche se si aggiunge insieme al sale nn succede niente. Ma la tua versione no.
    Per fare la tua versione con il lievito di birra basta aggiungerlo insieme ai liquidi all’inizio, farlo sciogliere bene, aggiungere la farina un po’ alla volta x farla assorbire bene e poi in ultimo il sale…. e per creare le ciambelle secondo me basta oleare le mani e formare le ciambelle.proverò a farle. sia la tua che l’originale..e poi ti farò sapere.
    ciao e scusa se mi sono permessa.
    dany 😀

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