Dolcetti morbidi alle mandorle

I dolcetti morbidi alle mandorle sono a pasta morbida e cosparsi di zucchero al velo.

Il gusto intenso è ottenuto dalla presenza delle mandorle armelline, che vengono ricavate dai noccioli delle albicocche e pesche, ma attenzione vanno usate in piccole dosi.

La lavorazione è semplice: le mandorle tritate vengono lavorate insieme agli albumi e lo zucchero. L’impasto, una volta pronto, va tenuto in frigorifero per una notte intera. Questi biscottini sono ideali da servire con il caffè oppure una tazza fumante di tè. Si mantengono morbidi per parecchi giorni.

 

dolcetti morbidi alle mandorle

300 g di mandorle pelate
3 albumi d’uovo
160 g di zucchero
la buccia di un limone
50 g di zucchero a velo

Frullate le mandorle in un mixer fino ad ottenere una sottile farina.
Ponete le mandorle in una ciotola ed unite lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e gli albumi.

Amalgamate gli ingredienti, coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per una notte intera.

mandorle ed albumiScaldate il forno a 180°.
In un piatto trasferite lo zucchero a velo.

Formate tante palline della grandezza di una noce e passatele nello zucchero a velo.

Sistemate su una teglia foderata di carta forno e lasciateli cuocere per 15 al massimo 20 minuti.

dolcetti morbidi alle mandorle

Lasciate raffreddare i dolcetti morbidi alle mandorle e poi trasferiteli su un vassoio.

dolcetti morbidi alle mandorle

2 comments

  1. Adoro i dolci alle mandorle appena riesco devo provarli..
    Ciao Maria Francesca un dolce saluto da Tuorlorame

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