Cuculi salati al pepe nero
Impasto per cuculi
1 kg di farina
1 bicchiere di olio
100 g di sugna
un cucchiaio di sale
pepe nero pestato grosso
1 cubetto di lievito oppure metà e raddoppiate il tempo di lievitazione
circa due bicchieri di acqua tiepida
uova per guarnire
Disponete la farina nella ciotola dell’impastatrice ed aggiunte tutti gli igredienti.
L’impasto risulterà liscio ed abbastanza morbido. Lasciate lievitare per due ore in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e lavoratelo leggermente. Formate delle trecce e lasciate lievitare per un’altra ora. Sulla superficie disponete sulla superficie delle uova.
Pennellate la superficie con un rosso d’uovo e poi cuocete in forno caldo alla temperatura di 180/200° per circa minuti.
Una volta freddi potrete conservarli nelle bustine di plastica. Ottimi accompagnati con saluti.
ciao,
la pasta è brioche o biscotto?