Crema pasticcera altra versione

Crema pasticcera altra versione e si perché di versioni e dosi ce ne sono davvero tante.

Questa versione provate ad aromatizzarla con del marsala, vedrete che buona.

Naturalmente inutile dire che questa crema è ottima per farcire torte e biscotti, ma altrettanto buona da servire in coppa con qualche biscottino.

Prova anche questa QUI

Crema pasticcera altra versione

Ingredienti

3 tuorli
60 gr. di zucchero
75 gr. di farina
1/2 l. di latte intero
buccia di limone

In una ciotola unite i tuorli e lo zucchero e lavorate fino a rendere il composto bianco e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata e la scorza del limone (naturalmente solo la parte gialla)

Scaldate il latte e, quando avrà raggiunto il bollore, toglietelo dal fuoco ed unite il composto di uova sempre mescolando con la frusta.

Ponete la casseruola nuovamente sul fuoco e portate la crema a ebollizione mescolando in continuazione.
Proseguite la cottura per 5 minuti e volendo potete aromatizzare con il marsala.
Mentre la crema si raffredda, mescolatela di tanto in tanto per evitare il formarsi di una pellicina in superficie, oppure coprite facendo aderire della pellicola da cucina.

Ecco come si presenterà la crema pasticcera altra versione… è buonissima, provatela e fatemi sapere.

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23 comments

  1. Silvana ha detto:

    Ciao Francesca, sono stata occupata per un paio di giorni, ma eccomi di nuovo al tuo bellissimo BLOG. Questa e` la crema che ci voleva per farcire la mia torta -tipo pan di spagna. Che meraviglia e com’e` facile! Grazie e buon week-end!

  2. Francesca ha detto:

    @ Silvana, ti ho letto nel pensiero!

  3. Elena ha detto:

    un sito veramente stupendo!!!!

  4. Francesca ha detto:

    @ Elena: grazie!!

  5. kikko ha detto:

    che figata…….

  6. monia ha detto:

    sono senza parole, in due giorni il tuo blog mi ha tunuta incollata 5 ore. sei la mia droga!!!
    non vedo l’ora di cominciare a provare…

  7. Francesca ha detto:

    Monia: allora sei da premio…Grazie, ti raccomando non stancarti, prova qualche ricetta e fammi sapere!

  8. Flora ha detto:

    questo va nei preferiti 😀

    grazie dei consigli ^^

  9. Emanuela ha detto:

    Ho sempre provato a fare la crema ma mai riuscita con questa ricetta è venuta fantasticaaaaaa…grazieeeeee

  10. Francesca ha detto:

    Emanuela son davvero contenta…

  11. ANGELA ha detto:

    1 domanda…come si fa ad ottenere 1 crema come quella delle pasticcerie? alla vista sembra abbia 1 sorta di trasparenza…quella che si fa in casa invece no…mi sapreste dire perchè o come si fa? è 1 dubbio che ho da tanto tempo…intanto proverò questa che mi sembra ottima!!!

  12. Silvana ha detto:

    Armando, il tuo linguaggio e`veramente “tacky”; dovresti lavarti la bocca con un sapone profumato all’essenza “bando alle parole oscene” .VERGOGNA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. tatiana ha detto:

    mi serve un consiglio.. devo fare la crema pasticcera, però ho solo la farina quella per dolci con l’amido, secondo voi verrà bene lo stesso.. è la prima volta e vorrei che fosse tutto perfetto, devo fare la crostata con la frutta… ciao
    che belle foto!!!

  14. tatiana ha detto:

    mi serve un consiglio.. devo fare la crema pasticcera, però ho solo la farina quella per dolci con l’amido, secondo voi verrà bene lo stesso.. è la prima volta e vorrei che fosse tutto perfetto, devo fare la crostata con la frutta… ciao
    che belle foto!!!

  15. Francesca ha detto:

    tatiana, prova a mettere meno farina

  16. sonia ha detto:

    Ciao Francesca, rieccomi qui a farti delle domande…
    mio marito desidera la torta con dentro la crema al latte quella bianca come quella che si trova dentro kinder Paradiso in commercio, mi potresti aiutare per favore? Volevo dirti ch ho usato molte tue ricette e consigli che mi hai dato per la festa di mio figlio ed e’ stata un successone ho detto a tutte le mamme presenti del tuo splendido blog. Ancora complimeti

  17. Elisabetta ha detto:

    ciao Francesca! con questa ricetta vengono 300 gr di crema giusti per fare la crostata frolla e sfoglia con amarene? Grazie, Elisabetta

  18. Francesca ha detto:

    elisabetta: più o meno…adesso non ricordo bene…cmq se dovesse avanzare è buona anche da mangiare in coppa con qualche biscottino

  19. Elisabetta ha detto:

    Certo, il mio problema era nel caso invece non bastasse 😉 grazie!

  20. Elisabetta ha detto:

    che strano….vedo che usi anche il frullatore elettrico nella pentola…è meglio?

  21. noemi ha detto:

    francesca o provato a fare la crema pasticcera e un vero successo grazie mille non so come ringraziarti i miei figli ti ringraziano tanto dei consigli ke ci ai dato a noi ti ringrazio ciao ti auguro una felicità immensa ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. Francesca ha detto:

    Noemi, sono io che ringrazio boi….grazie per l’augurio, mi ci vuole proprio….e ricambio con affetto

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