Crema al pistaccio

Si parte dalla semplice crema pasticcera
+ 100 gr di pasta/crema di pistacchi
+ 200 ml panna montata

Unire i 4 tuorli allo zucchero e sbattere.

Aggiungere la farina.

A parte bollire il latte con vaniglia e unire a filo al composto con le uova.

Girare bene con un cucchiaio soprattutto sul fondo dove tenderà ad attaccarsi.
Mettere la pentola sul fuoco a bagnomaria continuando a mescolare con un cucchiaio e sbattendo ogni tanto con il frullino quando sembra si inizi ad attaccare sul fondo.

Cuocere fino a aquando la crema non avrà ottenuto una buona consistenza.

a questo punto unire la pasta di pistacchi che si presenta cosi

mischiare bene

quando sarà ben fredda unire a poco a poco la panna montata

Ecco come si presenta con l’aggiunta della panna

2 comments

  1. tuorlorame ha detto:

    Dev’essere buona questa crema ai pistacchi. Magari la preparo sabato non ti dico quanti dolci dovrò preparare x la festa della donna visto che fanno il carrello di dolci anzi consigliami qualcosa per favore franci. Ciao Anto

  2. Vera ha detto:

    Ma questo composto ai pistacchi dove si compra? Io non l’ho vista da nessuna parte… sigh

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.