Crema al forno

Ingredienti per sei porzioni

2 uova intere
4 tuorli
500 ml di latte intero
130 g zucchero
un pizzico di sale
buccia di limone
una bacca di vaniglia
30 g di burro

 

Versate il latte in una pentola, unite la bacca di vaniglia, la buccia del limone e portate leggermente  a bollore.

In una ciotola capiente unite le uova intere e i tuorli. Unite lo zucchero ed il pizzico di sale.  Lavorate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Filtrate il latte e poi unitelo a filo nel composto di uova. Dopo aver unito tutto il latte filtrate nuovamente il composto .

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Imburrate sei stampini e con l’aiuto di un mestolo versate dentro la crema.

Adagiate gli stampini in un recipiente dai bordi alti e versate acqua calda fino a coprire i due terzi delle formine.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 75 minuti.

Poi togliete e fate raffreddare la crema nell’acqua.

Quando la crema sarà completamente fredda prendete le formine  e con la lama di un coltello passate intorno alle pareti e servite.

One comment

  1. Paola ha detto:

    Buondì Franci la crema fatta al forno sarà deliziosa..manca la foto..baci!

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