Crema al burro

Questa ricetta è dell’amica Rosalba “una Cilentana in cucina”. Io ho modificato leggermente le dosi ed aggiunto il cioccolato fondente.

6 tuorli
120 g di zucchero
500 ml di latte intero
25 gr di maizena
30 farina
100 g cioccolato fondente al 70%
inoltre:
200 g zucchero a velo400 g di burro

Dividete i tuorli dall’albume, sistemate dentro una ciotola e unite lo zucchero. Sbattete leggermente ed aggiungete la maizena e la farina.
Portate a bollore il latte. Togliete dal fuoco e unite velocemente le uova con lo zucchero. Rimettete la pentola sul fuoco, a fiamma media, e girate con l’aiuto di una frusta.

Una volta addensata spegnete il fuoco. Aggiungete il cioccolato fondente e sciogliete per bene. Raccogliete in una ciotola, lasciate raffreddare e poi mettete in frigo.

Una volta fredda, sistemate nella ciotla del robot ed iniziate a montare con lo zucchero a velo. Poi, unite il burro e montate fino a quando cambierà di colore.
Io questa crema l’ho usata per farcire un PdS…

11 comments

  1. mariluna ha detto:

    la cosa che mi disturba é che dopo aver goduto di questa golosissima crema, sotto il tuo post c’é scritto: come dimagrire la pancia;-)

    baci

  2. Francesca ha detto:

    Mariluna, troppo forte questo commento!

  3. ale ha detto:

    chissà che buona ! le crene di burro sono irresistibili anche se un pò caloriche ! a presto

  4. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    penso che mi sacrificherò e mangerò questa crema, per una amica questo e altro……

  5. Milena ha detto:

    Ho un ricordo bellissimo di una crema al burro, aromatizzata al caffè che ho assaggiato da bimba ….
    Chissà se riesco a replicarla, seguendo la tua ricetta …

  6. cristina ha detto:

    ciao e scusate,,,,,,magari nn dovrei postare qui ma ho bisogno di un aiutino… mi è stato regalato mooooolto prezzemolo, mi era venuto in mente di tagliarlo sottile e conservarlo sott’olio…….sapete come si fà perfaore?

  7. rosalba ha detto:

    Franci, lo zucchero e’ troppo poco, la crema deve venire tipo una mousse ma consistente e liscia, io la vedo un po’ granulosa…
    Baci

  8. Francesca ha detto:

    Rosy: lo so tu mi avevi suggerito quasi il doppio dello zucchero che ho messo io….però io non amo i dolci troppo “dolci”. Cmq ti prometto che proverò la ricetta pari, pari!!

  9. Cristiana ha detto:

    Ciao, scusa ma i bianchi quindi non li devo mettere?

  10. Cristiana ha detto:

    Che sbadata c’era anche scritto 6 tuorli.. un’altra domanda, io non ho
    il robot, ma il burro lo faccio sciogliere o lo metto a temperatura ambiente?
    grazie

  11. Francesca ha detto:

    @Cristiana: il burro a temperatura ambiente.

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