Crema ai marrons glacés in coppa

La Crema ai marrons glacés in coppa, può essere servita a fine pasto. Delicata, profumata e soprattutto semplice da preparare.

180 g marrons glacés
80 g di cioccolato fondente
1 tazzina e mezza di caffè
8 savoiardi oppure 16 pavesini
3 cucchiai di rum scuro

Per la crema

1/2 l latte intero
3 tuorli
140 g zucchero
30 g di fecola di patate
1 limone

panna montata

In una ciotola sbriciolate i marrons glacés e fateli macerare nel rum. Grattugiate il cioccolato fondente e mettetelo da parte.

Per la crema

Sbattete i tuorli insieme allo zucchero, aggiungete la fecola di patate, il latte e mescolate facendo attenzione a non formare grumi. Versate quindi il liquido in una pentola e mettete sul fuoco. Fate cuocere la crema a fiamma bassa per dieci minuti, sempre mescolando.

Dividete la crema in due parti. In una metà aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere. Nell’altra la buccia grattugiata del limone.

Distribuite sul fondo di quattro bicchieri due savoiardi o 4 pavesini bagnati con il caffè, i marrons glasés sbriciolati e scolati dal liquore e poi alternate i due tipi di crema. Decorate la superficie con panna montata.
Servite ben fredda la Crema ai marrons glacés in coppa!!
marrons glacés

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