Crema ai marrons glacés in coppa

180 g marrons glasés
80 g di cioccolato fondente
1 tazzina e mezza di caffè
8 savoiardi oppure 16 pavesini
3 cucchiai di rum scuro

Per la crema

1/2 l latte intero
3 tuorli
140 g zucchero
30 g di fecola di patate
1 limone

panna montata

 

In una ciotola sbriciolate i marrons glasés e fateli macerare nel rum. Grattugiate il cioccolato fondente e mettetelo da parte.

Per la crema

Sbattete i tuorli insieme allo zucchero, aggiungete la fecola di patate, il latte e mescolate facendo attenzione a non formare grumi. Versate il liquido in una pentola e mettete sul fuoco. Fate cuocere la crema a fiamma bassa per dieci minuti, sempre mescolando.

Dividete la crema in due parti. In una metà aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere. Nell’altra la buccia grattugiata del limone.

Distribuite sul fondo di quattro bicchieri due savoiardi o 4 pavesini bagnati con il caffè, i marrons glasés sbriciolati e scolati dal liquore e poi alternate i due tipi di crema. Decorate la superficie con panna montata.

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