Coppa autunnale con mascarpone e castagne

La coppa autunnale con mascarpone e castagne è un delizioso dolce al cuchiaio con savoiardi bagnati nel rum o liquore all’amaretto.

Questo dolce autunnale è preparato con castagne lessate, mascarpone e la superficie impresiosita da pistacchi.

 

Ingredienti

150 g di castagne lessate
250 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero al velo
200 ml di panna fresca
nutella q.b.
liquori: rum o amaretto
per la finitura:
cacao amaro
granella di pistacchi.

Lessate le castagne. Sbucciatele togliendo la pellicina.
Una volta terminata l’operazione fate insaporite per almeno trenta minuti le castagne nel liquore che preferite.

Dopo scolatele e riducetele in piccoli pezzi.

Nella ciotola del Kenwood lavorate con la frusta il mascarpone e lo  zucchero a velo poi aggiungete la panna e lavorate per un minuto.

Deve rimanere un composto fluido.

Prendete delle coppe e distribuite sul fondo un leggero strato di crema al mascarpone.

Bagnate i savoiardi nel liquore e coprite il fondo delle coppe. Distribuite uno strato di crema, un cucchiaio di nutella e le castagne sbriciolate.

Fate altro strato di savoiardi e completate con la crema al mascarpone, il cacao ed i pistacchi.

2 comments

  1. Carmine Oliveto ha detto:

    Veramente godurioso. A quando la replica?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.