Colomba di Pan di Spagna

La ricetta di questa colomba è stata eseguita e fotografata dalla mia amica Simona

Per il Pan di spagna:

6 uova
180 g di zucchero
150 g farina
30 fecola di patate

Per la bagna
1 tazza grande di latte
2 cucchiaini da tè di nesquik

per la crema

400 g di nutella
8 amaretti
150 g nocciole
3/4 di un pacco di wafer alla nocciola
1 confezione piccola di panna da cucina

per la copertura

250 ml di panna montata

Preparare il pan di Spagna con le dosi indicate seguendo questo procedimento. Sistemare dentro uno stampo a forma di colomba e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Preparare la crema: Frullare grossolanamente le nocciole, amaretti e wafer.
In una ciotola unire la panna, la nutella,le nocciole, amaretti e wafer. Amalgamare per bene.

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Dividere il pan di Spagna e bagnare con il composto di latte e nesquik. Farcire con la crema e coprire con la restante metà.

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Ricoprire con la panna e decorare a piacimento.
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13 comments

  1. Maria ha detto:

    ma la panna che va nella crema deve essere montata?

  2. maria ha detto:

    scusa ma la bustina di lievito nn ci vuole?

  3. manu e silvia ha detto:

    Molto originale e golosa!!
    complimenti!
    un bacione

  4. Maria89 ha detto:

    ciao franci come vaaaaaaaa ame bene gia sto pensando a domani ke preparoc le pastiere e venerdi sera il casatiello pero l dea di questa colomba nn e male ma la bagna con la crema sposa bene o e troppo dolce baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  5. simo ha detto:

    Ma è favolosa!!! Per Pasqua siamo da mia sorella, e mio marito casualità compie gli anni, proprio quel giorno, e a me tocca il dolce….penso proprio che questa colomba sia perfetta!! Grazie mille per l’idea!!! Ciaociao ah!la torta alla nutella di ieri sera è venuta molto buona, solo che io ho abbondato con troppa nutella gnamgnam

  6. Ely ha detto:

    ohhh con la panna!!! che voglia di metterci le dita!!!! :-))) buona buona!

  7. federica ha detto:

    wow una ricetta super golosa!! complimenti..e buona Pasqua! ciao!

  8. enrica ha detto:

    Ciao, seguo sempre il tuo blog…vorrei profittare di questo post golosissimo ed un pò diverso per farti tanti cari auguri di buona pasqua.

    Ciao

    Enrica

  9. Francesca ha detto:

    Enrica, ti raccomando continua a seguirmi!!
    Auguro anche a te una serena Pasqua

  10. lucia ha detto:

    e davvero stepitosa questa colomba con pan di spagna……..penso di farla molto presto,..grazzie x questa meraigliosa ricetta………………

  11. ho amato molto questo pizza italia, grazie, articolo molto interessante.

  12. Gianni ha detto:

    Lo stampo e’ per colombe da kg ? Grazie

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