Cocktail di gamberi all’amarena Fabbri su insalatina di stagione e gelato al mango

cocktail di gamberi ed amarene fabbri

Oggi il grande Luigi Ferraro vi propone un cocktail preparato con gamberi della costa di Sibari, servito su un letto di insalata fresca, gelato al mango e amarene sciroppate. Si tratta di una vera opera “d’arte”…

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione 40 minuti

Per il gelato al mango
200 g di mango frullato
200 g. di panna fresca
1 tuorlo d’uovo
20 g. zucchero semolato

Pastorizzare tutti gli ingredienti a 80 gradi, filtrare il tutto e mantecare in gelatiera.

Per il cocktail di gamberoni all’amarena Fabbri
16 gamberi della costa di Sibari
50 g. di salsa cocktail
10 g. sciroppo amarena Fabbri
20 amarene Fabbri

Cuocere i gamberoni al vapore, farli raffreddare e tagliarli a pezzetti, condirli con sale,pepe, salsa cocktai e sciroppo di amarena Fabbri.

Per l’insalatina
10 g. insalata riccia
5 g. lollo rosso
5 g. valeriana
Condire il tutto con sale,pepe e olio extravergine.

Per la composizione
Al centro del piatto sistemare le insalate, sopra adagiare i gamberi ed una quenella di gelato al mango. Aggiungere alla base del piatto delle gocce di salsa all’amarena, balsamico e cocktail, decorare con erba cipollina e 5 amarene Fabbri.

cocktail di gamberi e gelato al mango

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