Cioccolato plastico

300 gr. cioccolato bianco
3 cucchiai di acqua
1 cucchiao colmo di glucosio.

Mettere a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria;

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intando mettere a scaldare il glucosio con l’acqua;

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Mischiare il cioccolato al glucosio, formare un panetto e mettere in frigo.

Quando serve tirarlo fuori dal frigo e lasciarlo per un pò a temperatura ambiente.

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Io una parte l’ho steso con la macchinetta con l’aiuto dello zucchero vanigliato

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per fare i fiorellini ho aggiunto qualche goccia di colorante….la foto è bruttina

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10 comments

  1. maxita1980 ha detto:

    Complimenti!!Ma dove posso acquistare il glucosio?GRAZIE MILLE

  2. aracoco ha detto:

    Si acquista nei supermercati oppure puoi chiedere infarmacia!

  3. aracoco ha detto:

    Io lo trovo anche in parecchie drogherie! 🙂
    Coco

  4. fausta ha detto:

    …e sostituire il glucosio con acqua e zucchero?..pensi riesca ugualmente?

  5. Francesca ha detto:

    Fausta: penso proprio di no…semmai con il miele!

  6. massimo ha detto:

    si puo’ fare anche con gli altri tipi di cioccolato,(fondente, al latte ecc.) o solo con il cioccolato bianco?

  7. Francesca ha detto:

    Massimo puoi farlo anche con il cioccolato fondente…

  8. massimo ha detto:

    grazie mille francesca. ciao

  9. Simona ha detto:

    Ciao,
    ho scoperto da poco la passione per la pasticceria ed in particolare per le torte decorate.Sto per cimentarmi con la mia prima prova del cioccolato plastico ma prima vorrei sapere la riuscita del prodotto finale.Per esempio : una “sfoglia” di cioccolato plastico che riveste una torta sarà morbida al taglio (se magari lasciata fuori dal frigo per qualche ora) o sarà invece croccante e si “spaccherà” al taglio? Una rosa tridimensionale sarà morbida e si scioglierà subito in bocca o dovrà essere “spezzata” con i denti?
    Grazie mille in anticipo per la risposta e complimenti per TUTTO!!!

  10. Mara ha detto:

    Complimenti, per la torta di Natale userò la tua ricetta del cioccolato plastico per le decorazioni, grazie mille.

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