Chiocciole ai peperoni e rosmarino

Chiocciole ai peperoni e rosmarino, sono rotolini da un impasto morbido e nello stesso tempo croccante. Il ripieno ai peroni può essere cambiato a piacimento con altro.

Preparate l’impasto e lasciate lievitare per un ora o anche di più. Mentre l’impasto lievita potete dedicarvi alla preparazione del ripieno. Per il seguito leggete la ricetta.

Chiocciole ai peperoni e rosmarino

500 gr. farina
250 ml di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito
3 cucchiai di burro,
1 spicchio di aglio,
100 gr cipolle tritate
150 gr. peperoni rossi,
2 cucchiai di rosmarino
sale, pepe nero

Preparare l’impasto sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida, aggiungerla alla farina ed unire il sale.Mettere a lievitare per circa 1 ora

Far sciogliere il burro dentro una padella, aggiungere la cipolla e l’aglio.

Quando la cipolla sarà imbiondita unire i peperoni tagliati a quadretti aggiungere il rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe
Mescolate e proseguite la cottura finchè i peperoni saranno teneri.

Stendere l’impasto in un rettangolo il più sottile possibile;
stendere la salsa di peperoni

avvolgete la pasta su se stessa in modo da ottenere un rotolo, dopodiché tagliatelo a fette dello spessore di 2 cm.
disponete le Chiocciole ai peperoni e rosmarino in una teglia da forno e infornatele e fatele cuocere per circa 30 min.

Chiocciole ai peperoni e rosmarino

13 comments

  1. Francy ha detto:

    Ciao! Ho provato a fare questa ricetta!! E’ venuta bene e il sapore è ottimo anche se ho notato una cosa: ho fatto due infornate..ad una mi sono uscite delle chiocciole colorite come quelle che si vedono nella tua foto..ma quando le ho assaggiate erano durette. Alla seconda mi sono uscite delle chiocciole un pò più bianchicce ma più morbide rispetto alle precedenti. Volevo chiederti come dovrebbero essere,morbide o dure?

  2. aracoco ha detto:

    Francy: sono morbidissime…le hai fatte lievitare per bene?

  3. Francy ha detto:

    Ehm, ho fatto lievitare la pasta per un ora,mia mamma mi ha insegnato a far lievitare la pasta avvolta in un panno pulito, a sua volta avvolto in una coperta pesante…tu mi consigli qualche altro modo? Grazie per avermi risposto, il sapore di queste chiocciole mi piace tanto e voglio rifarle morbide !

  4. Carla ha detto:

    mi ispirano molto…stasera provo …ma a quanti gradi tieni il forno?

  5. aracoco ha detto:

    carla: prova sui 200°, poi dipende dal forno

  6. Carla ha detto:

    Fatte…anche a me sono venute leggermente durette ma solo quelle che avevano un po’ meno peperoni e sughetto-secondo me è importante che venga lasciato un po’ di sugo dai peperoni per rendere + morbido l’impasto-
    comunque sono piaciute molto!

  7. Francesca ha detto:

    Carla: forse bisognerebbe aumentare la dose dei peperoni, che dici?

  8. Carla ha detto:

    Francesca:…oppure mettere più burro…

  9. rosalbaf ha detto:

    io le immagino pure con salsiccia e friarielli, mmmmm…

  10. Francesca ha detto:

    Rosalba: vanno bene con qualsiasi ripieno!!

  11. Nives ha detto:

    Oggi ho abbondanza di peperoni, magari mi cimenterò anche con questa ricetta!

  12. laura rangoni ha detto:

    ragazzi, che fame!!! fantastica questa ricetta!!! giuro che in settimana la provo

  13. FRANCESCO VARANO ha detto:

    bUONISSIMA

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