Cavatelli patate e fagioli

I cavatelli patate e fagioli è una ricetta da coccole. E’ un primo piatto semplice e prettamente invernale. In tavola porterete una minestra cremosa molto saporita. E’ una variante della classica pasta e patate che rispetto alla versione classica risulta sicuramente più sostanziosa.

Si parte innanzitutto lessando i fagioli, o in alternativa usate quelli nei barattoli. Si fa soffriggere la cipolla nell’olio e poi si uniscono le patate…per il resto leggete la ricetta!

cavatelli patate e fagioli

3 patate,
i cipolla piccola,
olio q.b.
1 barattolo di fagioli cannellini,
maggiorana
pepe nero

pasta formato cavatelli

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente;
pelate le patate e tagliatele a dadini.
Mettete in un tegame la cipolla e l’olio e fatela diventare trasparente.

Aggiungete le patate, la maggiorana e fatele cuocere coperte a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando spesso.

patate

Togliete il coperchio, coprite con mezzo litro di acqua, salate e pepate e cuocete a fuoco molto basso per 20 minuti.

Dopodichè alzate la fiamma e fate evaporare per 5 minuti, finchè il sugo diventa cremoso.

a questo punti unite i fagioli, lasciate insaporire per qualche minuto

patate e fagioli

Cuocete la pasta al dente e conditela con in condimento. Ed ecco la foto finale dei cavatelli patate e fagioli.

cavatelli patate e fagioli

21 comments

  1. Tatiana ha detto:

    Che bei piattini succulenti… che mi ero persa… mi piace anche questo piattino 😛

  2. Cookie ha detto:

    Non conoscevo questa ricetta. Molto invitante. Ti ho coinvolta in un Meme!!

  3. Annamaria ha detto:

    come sempre…..i tuoi piatti sono il massimo:-)
    Annamaria

  4. Lisa ha detto:

    Che meraviglia !!!!!

  5. mariluna ha detto:

    Presentate sempre delle cosettine gustosissime, con ingredienti semplici Brave, come faccio a saper quando sei Ara o sei Coco?Mariluna

  6. aracoco ha detto:

    Diciamo che in questo periodo sono Francesca a metetre ricette, ma Coco tornerà alla grande presto.

  7. tuorlorame ha detto:

    Ara ma i cavatelli sono fatti da te? Bella ricetta complimenti!! Ciao

  8. CoCò ha detto:

    Con pasta e patate ci vado a nozze, pasta e fagioli la adoro ma non avevo mai pensato di unire i due ingredienti in un unico piatto

  9. aracoco ha detto:

    Turolo…i cavatelli sono comprati…

    Cocò: è molto saporito questo paitto.

  10. *°*anna*°* ha detto:

    Le tipiche cose che mi fanno impazzire 😛
    Sei s4empre bravissima!!

  11. aracoco ha detto:

    Grazie Anna…

  12. Aiuolik ha detto:

    Bellina la coppia patate-fagioli e poi sulla pasta… Non ci avevo mai pensato, deve essere buonissimo questo primo!

  13. salsadisapa ha detto:

    l’ennesima delizia! siete una fonte inesauribile… :-))

  14. aracoco ha detto:

    Aiuolik: è molto buono;

    Salsadisaba: sei sempre tanto carina…

  15. GianMaria ha detto:

    Questa te la copio con il tuo permesso e la faccio mercoledi al ristorante

  16. aracoco ha detto:

    Ti dò il mio consenso…naturalmente apporterai delle modifiche, vero?
    fammi sapere!

  17. concy1 ha detto:

    ieri ho fatto la tua pasta mio marito a apprezzato molto brava

  18. Alessandro ha detto:

    Ottimo…lo ripeterò stasera! speriamo di trovare sempre piatti cosi succulenti!

  19. Francesca ha detto:

    Alessandro: lo hai già preparato altre volte??

  20. umbip ha detto:

    ottimi, provati nella variante ceci al posto dei fagioli, Grazie !

  21. Alex ha detto:

    Eh si, ma con i fagioli è tutta n’altra storia 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.