Carciofi gratinati
500 gr. carciofi surgelati oppure freschi
prezzemolo fresco
250 ml di acqua
aglio
8 cucchiai di olio
1 scamorza piccola
per gratinare
50 g di pane raffermo
3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
sistemate i carciofi nella teglia ed aggiungere l’acqua, l’olio, il prezzemolo, l’aglio e pepe nero;
Fate cuocere e quando risulteranno teneri spegnete il fuoco. Distribuite sui carciofi la scamorza o mozzarella e in superficie il pane condito.
Bagnate il pane con l’olio di cottura e terminate la cottura in forno caldo a 220° per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando si formerà una crosticina.
ottimo mi piace l’aggiunta di scamorza ciao
Complimenti, buoni e saporiti ! grazie!
scusa ma l’acqua va messa a filo dei carciofi? e la cottura prima sul gas? e dopo in forno?
Dora, l’acqua va a filo e poi naturalemnte dipende dai carciofi se sono teneri.
La cottura, prima sul gas e poi in forno