Carciofi gratinati

500 gr. carciofi surgelati oppure freschi
prezzemolo fresco
250 ml di acqua
aglio
8 cucchiai di olio
1 scamorza piccola

per gratinare
50 g di pane raffermo
3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo

sistemate i carciofi nella teglia ed aggiungere l’acqua, l’olio, il prezzemolo, l’aglio e pepe nero;

cottura

Fate cuocere e quando risulteranno teneri spegnete il fuoco. Distribuite sui carciofi la scamorza o mozzarella e in superficie il pane condito.

Bagnate il pane con l’olio di cottura e terminate la cottura in forno caldo a 220° per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando si formerà una crosticina.

4 comments

  1. caravaggio ha detto:

    ottimo mi piace l’aggiunta di scamorza ciao

  2. francesco ha detto:

    Complimenti, buoni e saporiti ! grazie!

  3. dora ha detto:

    scusa ma l’acqua va messa a filo dei carciofi? e la cottura prima sul gas? e dopo in forno?

  4. Francesca ha detto:

    Dora, l’acqua va a filo e poi naturalemnte dipende dai carciofi se sono teneri.
    La cottura, prima sul gas e poi in forno

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