Caprese

La caprese è un dolce tipico della tradizione italiana, originario della regione Campania.

La base della caprese dolce è composta principalmente da mandorle tritate finemente, zucchero, burro, uova e cioccolato fondente. Il cioccolato dona al dolce un aroma ricco e avvolgente, mentre le mandorle conferiscono una consistenza morbida e un sapore leggermente croccante.

Se avete poco tempo a disposizione e ospiti improvvisi vi suggerisco i preparati per pasticceria della ditta San Martino. Con pochissimi gesti e minuti sbalordirete i vostri ospiti. La scorsa domenica ho preparato la “Caprese”, volendo si possono aggiungere qualche mandorla in più tritata.

Caprese San Martino

1 confezione di preparato per Caprese “San Martino
125 g burro
3 uova intere

Sciogliere il burro a bagnomaria. Versare il contenuto della busta in una terrina o ciotola del robot, aggiungere il burro liquefatto e le uova. Mescolare per qualche minuto con lo sbattitore sino ad ottenere un composto omogeneo.
Sistemare dentro una teglia, cm 26, imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.

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Far raffreddare e poi cospargere di zucchero a velo.

caprese san martino

Per preparare la torta caprese con i preparati della ditta San Martino, è sufficiente seguire le istruzioni riportate sulla confezione del mix. Mescolare il preparato con uova e burro fuso, quindi versare il composto in uno stampo da forno e infornare seguendo le indicazioni di temperatura e tempo di cottura fornite.

One comment

  1. mary ha detto:

    Che bontà che profumo!

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