Busiate con pesto alla trapanese

Le busiate, sono una sorta di maccheroni, che vengono preparati attorcigliando l’impasto ad un ramo di buso.

Le busiate possono essere preparate con diversi condimenti…oggi trovate la ricetta con il pesto alla trapanese.

ingredienti per 4 persone

pasta tipo Busiate
1 spicchio d’aglio
5 pomodorii
60 g di mandorle sgusciate
un mazzetto di basilico
olio extra-vergine d’oliva (circa 5 cucchiai)
sale e pepe q.b.

Tostate le mandorle (spellate) e poi tritatele finemente.
Sbollentate per qualche istante i pomodori, quindi spellateli e poi pestateli in un mortaio (oppure usate il robot da cucina) insieme all’aglio, il basilico e pepe nero. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza omogenea aggiungete le mandorle e l’olio.

In una padella a parte tostate il pangrattato.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e conditela con il pesto.

Prima di servire cospargete di pangrattato e servite immediatamente.

2 comments

  1. cocò ha detto:

    anche se ho pranzato mi metterei di nuovo a tavola

  2. francesca ha detto:

    Ciao Conci…. che bello leggerti!!!!