Broccoli e salsiccia

salsiccia e broccoli.jpg

Questo è il periodo per preparare in casa la salsiccia.
La salsiccia si abbina benissimo ai broccoletti che possono essere preparati a crudo oppure sbollentati leggermente in acqua salata. Procuratevi un buon pane casareccio e poi…. e poi e che ve lo dico a fare. Buon appetito.

1,5 kg di broccoli di rape
2 spicchi di aglio
2 peperoni cruschi
2 peperoncini piccanti (si può omettere)
1 peperone verde dolce
olio q.b.
sale q.b.

1 kg salsiccia

 

Pulite le rape eliminando le foglie più dure e sciupate e lavate abbondantemente sotto l’acqua corrente.
In un tegame fate imbiondire gli spicchi di aglio insieme al peperone tagliato a filetti, i peperoni cruschi frantumati e i peperoncini piccanti.
Unite le rape sgocciolate e abbassate la fiamma. Salate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Fate appassire e poi quando risulteranno tenere fatele soffriggere.

Collage di Picnik.jpg

In un’altra padella sistemate la salsiccia insieme all’olio e fatela rosolare dolcemente a fiamma media.
Una volta terminata la cottura aggiungete la salsiccia ai broccoletti e lasciate insaporire per qualche minuto.

broccoli e salsiccia.jpg

Tagliate a tocchetti e servite.

DSC_1711.JPG

3 comments

  1. amalia ha detto:

    grazie e un piatto tipico napoletano ed e uno dei miei preferiti,ti seguo gia da un po ma è da poco che mi sono iscritta al tuo blog,ti faccio i miei complimenti ciao da amalia

  2. Paola ha detto:

    Ciao Franci adoro questo piatto..prima o poi lo proverò baci a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.