Broccoli e fagioli

1,5 kg di broccoli  oppure cime di rape
2 scatole di fagioli precotti
1 peperoncino
2 peperoni cruschi
1 cucchiaio di pepe rosso (paprica)
mezzo bicchiere di Olio EVO
2 spicchi d’aglio.

Pulire i broccoletti e ridurli in cime. Lavarli e poi lessarli in abbondante acqua salata;

1951548586.jpg

Scolare, sistemare sopra i fagioli borlotti e la paprica;

96463791.jpg

Intanto in un tegamino aggiungere l’olio, l’aglio, il peperoncino ed i peperoni cruschi.

1670241996.jpg

Far colorare leggermente l’aglio e poi versare velocemente sopra i fagioli.
Lasciar addensare per circa dieci minuti e servire…

Buonissimi  sia caldi che freddi…

broccoli

4 comments

  1. rosalbaf ha detto:

    Ciao…
    buono questo piatto lo faccio anchio, di orgini calabresi
    metto pero’ solo il peperoncino.
    La paprica che metti e’ dolce o piccante?

    ps. vedi che sono venuta a trovarti :D, il fatto e’ che sono molto impegnata, di giorno lavoro a scuola(refezione) di sera nei fine settimana(x ora) in un agriturismo e poi a volte mi capita di fare dei buffet, quindi ho poco tempo.
    ciao ciao

  2. aracoco ha detto:

    Ciao, Rosalba che piacere rivederti.
    Io da buon calabrese uso la paprika piccante.

  3. tuorlorame ha detto:

    Anche mia madre fa questi piatti, sono eccezionali. Sento il profumo. Bravissima.

  4. Mark ha detto:

    Che piatto ragazzi !!!
    Mi ricorda tanto quello preferito dai mitici Bud Spencer e Terence Hill 😉
    Complimenti alla cuoca 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.