Bocconcini di pollo ai peperoni

petto di pollo ai peperoni

Da un’idea del cuoco Gianluca Nosari.

600 gr. petto di pollo
1/2 peperone giallo
1/2 peperone verde
1/2 cipolla
farina q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b.
sale q.b.

Pulire il petto di pollo togliendo le ossa e ridurlo a tocchi di circa due centimetri.
Pulire i peperoni, tagliarli a listarelle e poi ricavare dei quadrati.
In una padella antiaderente mettere l’olio e la cipolla affettata. Far imbiondire, unire i peperoni e il pepe nero.

pollo
Lasciar  dorare a fiamma vivace.
Infarinare il pollo  e disporlo delicatamente nella padella con i peperoni.  Far rosolare per cinque minuti, girare con l’aiuto di una pinza da cucina e far rosolare per altri cinque minuti.

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Unire il vino bianco e far evaporare.

A cottura ultimata, regolare di sale e servire immediatamente.
bocconcini di pollo

23 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    sono buonissimi, io di solito li sfumo con la birra, ne mangerei una montagna!!!!

  2. manu e silvia ha detto:

    ottimi e gustosi questi bocconcini! una salsa davevro cremosa e delicata!
    bacioni

  3. Claudia ha detto:

    Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :-DDDD

  4. Luciana ha detto:

    Buoni come tutte le tue ricette…quel sughetto poi…

  5. Lauradv ha detto:

    Ma sono splendidi! E chissà che bontà! Lauradv

  6. Francesca ha detto:

    Provate a fare questi bocconcini…sono deliziosi!

  7. simona ha detto:

    Buonissimi! Io li faccio molto spesso però prima passo i petti di pollo nella farina (pochissima), aggiungo una foglia dall’oro e niente cipolla. Sfumo con birra o vino bianco secondo i gusti. e sono buoni anche con le olive cotte nel forno… ottimi! Complimenti!

  8. Francesca ha detto:

    Simona: mi piace la tua versione….da provare con le olive!!GRAZIE

  9. lenny ha detto:

    Cucino spesso il pollo, perchè è il tipo di carne che preferisco e proverò questa ricetta ;))

  10. annamaria ha detto:

    grazie…..mi hai dato l’opportunità di fare un giretto nel blog…..ultimamente latito parecchio:-) grazie ancora per gli auguri:-) un bacione
    Annamaria

  11. nightfairy ha detto:

    Adoro il pollo con i peperoni, sfiziosissimo!

  12. Chiara ha detto:

    interessante, la proverò, grazie…passa a trovarmi, sono appena arrivata nel mondo dei foodblogger,ti ho aggiunto ai blog che seguo con piacere….

  13. anto ha detto:

    wow deve essere davvero buono..la mia unica preoccupazione è ke di solito il petto di pollo mi diventa troppo secco forse questa è la ricetta giusta per mangiarli morbidi e gustosi…grazieeeeeeeeeeeee e ps. ma oltre a qst sit n hai un’atro?!

  14. Francesca ha detto:

    Anto, il petto di pollo con questa ricetta rimane proprio morbido…davvero delicato e gustoso…..

    Non ho altri siti…

  15. dgiodi ha detto:

    io alla fine ho aggiunto la salsa di soya….ottimi stasera bis

  16. Elisa ha detto:

    buoni davvero!!!!

  17. adriana ciribilli ha detto:

    ho un’attività gastronomica sono alla ricerca di queste idee sfiziose e vloci non smetteteeeeeeeeeeeeeeeeeee!

  18. Carla Alimonti ha detto:

    … un’idea per una ricetta veramente gustosa!!!
    Grazie, vi farò sapere quanto è piaciuta!!

  19. Peppe ha detto:

    E’ da poco che mi cimento nella cucina, ma devo dire che questa ricetta semplicissima mi è davvero piaciuta, e mi sono stupito di me stesso…
    Grazie, Peppe

  20. stenella ha detto:

    La ricetta è ben riuscita, ho aggiunto un tocco finale di origano che ben si amalgama con gli altri sapori, non indugiate fatelaaa!!!

  21. Francesca ha detto:

    @ hai ftto benissimo Stenella, soprattutto se avevi quel bel origano profumato. Buona giornata.

  22. Federica ha detto:

    Ma se io c volessi aggiungere le patate come faccio?

  23. Francesca ha detto:

    @federica:secondo le patate devi cuocerle a parte.

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