Biscotti integrali – wholemeal biscuits

biscotti integrali

(english version at the bottom)

Ricetta di Melina

Ingredienti:

Farina integrale grossa g 600
Farina per dolci g 400
Zucchero semolato g 250 (o zucchero di canna)
Uova intere n° 4
Olio di oliva g 200
Latte g 200
Scorza di 1 limone grattugiata
Ammoniaca per dolci n° 1 bustina
Miele n° 2 cucchiaini
Vaniglia in bacca n ° 1
Farina per spolverare.

Gocce di cioccolato g 100 circa. (facoltativo)

Esecuzione: in una ciotola miscelate i due tipi di farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone ed i semini di vaniglia. A parte sbattete le uova con l’olio, dovete solo mischiarli, scaldate il latte (caldo) con il miele, aggiungete la bacca di vaniglia e fate insaporire.

ingredienti per biscotti preparazione

Quando il latte è tiepido aggiungete la busta di ammoniaca, appena inizia a fare reazione aggiungetela alla farina insieme alla miscela di uova.

Lavorate con un impastatrice o con un mestolo di legno, finché tutta la farina risulta assorbita. Mettete l’impasto sulla spianatoia e con l’aiuto della farina lavorate un po’ aggiungendo le gocce di cioccolato. Lasciate riposare la pasta coprendola con una ciotola per circa 30 minuti.

lavorazione in impastatrice impasto

Riprendete l’impasto, tagliate un pezzo e lavorate un po’. Formate un cordone grosso e tagliate in diagonale formando dei rombi. Passateli nello zucchero dalla parte del taglio, disponeteli in una teglia foderata da carta forno ed infornate a 180° in forno caldo.

formazione biscotti

I biscotti dovranno essere dorati ma non troppo. Gustarli freddi nel latte o nel tè.

Se volete si possono usare le formine: stendete la pasta con il matterello, ½ cm di spessore e ritagliate con formine di varie forme, e metteteli sulla placca ricoperta di carta forno, spolverate, prima di infornare con lo zucchero.

English

Wholemeal biscuits

ingredients:

Coarse wholemeal flour 600 g
Cake flour 400 g
250 g caster sugar (or brown sugar)
Whole eggs n ° 4
Olive oil 200 g
Milk 200 g
Grated zest of 1 lemon
Ammonia for cakes No. 1 sachet
No. 2 teaspoons honey
Vanilla berry No. 1
Flour for dusting

Chocolate Drops 100 g approx. (Optional)

Execution: In a bowl mix the two types of flour, sugar, lemon zest and vanilla seeds. Besides, beat the eggs with the oil, you just have to mix them, heat the milk (hot) with honey, add the vanilla bean and flavor.

When the milk it is lukewarm add the envelope of ammonia, just start doing reaction add it to the flour along with the egg mixture.

Work with a mixer or with a wooden spoon until all the flour is absorbed. Put the dough on a work surface and with the help of a little flour processed ‘by adding the chocolate chips. Let the dough rest covering it with a bowl for about 30 minutes.

Take back the dough, cut a piece and work a bit ‘. Formed a cordon big and cut diagonally to form diamond shapes. Pass them in the sugar on the side of the cut, arrange on a baking sheet lined with parchment paper and bake at 180 degrees in a hot oven.

The cookies should be golden but not too much. Enjoy them in cold milk or tea.

wholemeal biscuits

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.