Agnello in padella con piselli

La carne di agnello è leggera e ricca di proteine.

In genere viene distinto tra abbacchio o meglio agnello da latte, dalla carne tenera e delicata o agnello  dalle carni da un gusto più forte e deciso.

Secondo la nostra tradizione, si prepara soprattutto nel periodo pasquale.

Oggi vi propongo una ricetta semplice con i piselli che legano molto bene a questo tipo di carne.

Qui  trovate invece la ricetta del capretto al forno.

1 kg di agnello
1 cipolla grande
prezzemolo
sale q.b.
mezzo bicchiere di olio
1 bicchiere di vino bianco
500 g di piselli (io ho usati quelli surgelati)

Sbucciate la cipolla ed affettatela. Ponete in una padella l’olio e quindi fate imbondire dolcemente la cipolla. Unite quindi i pezzi di agnello e fate rosolare delicatamente. 

Sfumate con il vino e fate evaporare. A questo punto unite i piselli, un pò di pepe nero, il sale ed il prezzemolo tritato.Fate cuocere lentamente e con un coperchio.

 

Se serve aggiungete un pochino di acqua fino a rendere la carne morbida e completate la cottura.

 

 

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